mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
"Насыщенный техносоциоценоз, который характеризуется минимумом энтропии в отношениях между своими составляющими. Минимум мусора,максимальный КПД в использовании получаемой энергии.
...хомо следующего, для которого исходная среда обитания уже не дикая саванна, а характеризуется наличием культуры и цивилизации, каковые и будут интернализованы этим хомо следующим.
...выводить техносоциоценозы в состояние насыщения станет выгодно или необходимо, при том, что ужимание ресурсной базы никто не отменял. Только тогда и появится шанс."
Люди обобщили повадки зверей, суммировали и переработали их. В результате СЕЙЧАС мы живём в саванне. Т.е человек человеку - волк. Капитализм то есть.

Это - ненасыщенный техносоциоценоз. При котором образуется много мусора - неутилизированной энергии, уходящей в отвал. Что имеется ввиду? Способности большинства членов техносоциоценоза, которые не умеют проводить "сигнальную настройку" в среднем используются в ничтожной степени. Человеку не дают реализовать свой потенциал, ибо его реализация ведёт за собой повышение социального уровня и относительного потребления. А ресурсы не только ограничены, ограничена в первую очередь психика элиты - они ведут себя в соответствии с моделью "я - альфа самец, я гноблю всех, кушаю первый и желательно всё и все самки - мои". Делиться с талантом - кому это надо? Проще не дать таланту реализоваться.
Итог - техносоциоценоз ненасыщен и в основном работает на гудок. Далее Джаг пишет о кризисах переходного периода, поскольку потенциал нынешнего состояния этого ценоза выбран полностью.Игра на понижение и тд
В результате должен осуществиться следующий скачок, до уровня истинной цивилизации, где от каждого будут брать по способностям, все его таланты будут реализованы(я не говорю о талантах нехороших). И соответственно он будет получать за это вознаграждения.
Т.е. это состояние классики и называют коммунизмом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    У нас в районе по краю парка Дубки идёт аллейка, где выгуливают псоев. И один раз я там увидел кота на выгулке. Кот, с виду самый обыкновенный, шёл…

  • Плюсы и минусы от переноса столицы России

    Например в Нижний Тагил. Или в СПБ. Или в чистое поле. Мне, как рождённому в Москве, и выросшему в ней москвичу глубоко симпатична идея переноса…

  • Можно ли предсказать будущее?

    Нет наверное. Два примера: - распад СССР не смог предсказать никто, ни его руководители, ни его жители, ни руководители государств-противников, ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments