mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

В предыдущем бакинском после забыл начало добавить:

Итак, мы всё-таки улетели, в жуткой давке, таща вещи и свии копиры. Сдать в багаж их всё-таки пришлось, хотя наш шеф, вылетавший в родной Азербайджан позже, категорически запретил это делать.
Сам перелёт помню плохо - сказалась усталость, случайный секс и напитки.
Копиры естественно затерялись в аэропорту Баку. Там не было ни одной надписи по русски. Кое как найдя диспетчерскую, я ворвался туда с уже привычной наглостью и стал качать права:
- Груз потеряли, ни хрена нет ни одной надписи понятной, что за дела!
Русские женщины-служащие услышали меня и заплакали. Их это национальное возрождение тоже заебало по самое небалуйся.
В общем, спустя пару часов копиры(Rank Xerox 5009RE) мы получили - и слава Богу, поскольку стоили они по тыще с лишним баксов и при потере стоимость их возложили бы на нас - командированных(кого ебёт чужое горе?).
Встретил нас молодой, лет 35-то замдиректора оборонного завода в пригороде Баку - Говсанах. Это приблизительно как Подольск по отношению к Москве. В дороге он рассказывал нам о армянских фашистах и о том, что половину рабочих мобилизовали, и они попали в окружение в Карабахе. В общем, никто не вернулся домой, всех вырезали.
Баку же не производил впечатление военного города. Было солнечно и тепло(в отличие от Москвы, где уже выпал снег - 10-е числа октября), гуляли по тротуарам люди, попадались девушки удивительной красаты...
Нас привезли в гостевую квартиру от завода, в Говсанах.
Кстати, пресса на русском... газеты... Это было нечто. Они в это время искали скрытых армян. В общем тексты были совершенно нацистские. Это вызывало шок.
Почем шок? Да потому, что в амерском посольстве тогда читали русские газеты: комсомолку, известия, комсомолец(в городе они не продавались). Прессса в России тогда была РЕАЛЬНО свободная. И очень интересная.
Subscribe

  • Что пили в 70-е и в 80-е годы советские люди?

    Не водку. Она была конечно великолепного качества, но крайне дорога: от полутора тысяч на нынешние деньги. Хотя и её пили, но с пониманием. Как и…

  • Совок

    Употреблять этот термин следует только в связке с другим термином - "Рашка", лучше "вонючая Рашка", "рашкован" и…

  • Мирное время

    А ведь РФ воююет с самого создания -30 лет - а если к этому приклеить афган и перестройку - то и 40 с лишним лет - я ведь уже один из немногих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments