mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
В нынешнее неспокойное время приходится с сожалением признать, что США являются стратегическим противником России. Что означает стратегический противник? То, что противостояние с ним не ситуационно, не временно, а системно встроено во взаимоотношения, и может быть продолжено на достаточно длительный срок. Вплоть до многих десятилетий.
Этот вывод можно сделать как по неуступчивости руководства РФ(и общественного мнения кстати), так и по тому, что у расколотой элиты США принципиальный «антирусизм» является единственным объединяющим фактором. Т.е. кто бы не был у власти в США, к какой бы части элиты не принадлежал бы этот состав руководства, политика Америки по отношению к России существенно не изменится. Поэтому крайне важно попытаться понять и предсказать варианты будущего США и возможные их последствия.

США нынче находятся накануне фазового перехода от Великой Республики, заканчивающей четверть тысячелетия существования, к Великой Империи для следующих 250 лет.
От Демократии к Тирании. Переход этот конечно не может быть плавным, без череды гражданских войн. Так бывает всегда: тирания побеждает тогда, когда люди устают от демократии. Им она кажется ущемляющей их Права и Свободы. И люди начинают бороться за эти права и свободы. Или с государством, или друг с дружкой. Происходит раскол элит и раскол гражданской нации. Что мы и наблюдаем ныне в Америке: нация раскололась условно говоря на Чорных Лесбиянок, Белых Гетеросексуальных Шовинистических Свиней и Гангстерских Латинских Лиц(со шрамом).
Чорные Лесбиянки – туда входят не только чёрные и лесбиянки, но все квир-мэны (queerman)Америки, все меньшинства и все те, которые считают себя обиженными либо сейчас, либо ранее;
Белые Гетеросексуальные Свиньи – не только реднеки, но и люди классической американской культуры образца 50-х, добрых индустриальных 50-х годов;
Гангстерские Латинос – собственно испаноязычные, исповедующие идею государства АТСЛАН.

Видимо наблюдается приближение краха двухпартийной системы, собственно из-за того, что обессмысливаются сами Республиканская(в большей степени) и Демократическая(пока в меньшей) партии. Если система доживёт до новых выборов без тиранических переворотов и импичментов, то будет крайне любопытно наблюдать следующие выборы. Там видимо против Большого Рыжего Белого Парня выступит Чорная Королева. И ЛЮБОЙ исход этих выборов видимо вызовет начало гражданской войны. Просто потому, что сил примерно у всех трёх сторон равное количество.
Как будет проистекать эта война – мне неведомо, видимо важную роль сыграет позиция вооружённых сил США. Но учитывая количество стволов на руках(вплоть до танков и пушек), это не очень важно. Крови будет пролито немало. И длиться это может десятилетие. И приведёт не только к экономическим и политическим трудностям, но и к тому, что проигравшая сторона будет поражена в гражданских правах. Составит аналог метеков в Афинах. Ну или русских в Прибалтике и на Украине. И кажется мне, что проигравшей стороной не обязательно станут Белые Гетеросексуальные Свиньи: хотя против них могут, и скорее всего объединятся две остальные части бывшей единой Нации, но всё-таки большинство в реальной экономике, в армии и сельской местности – это сильнее смотрится, чем большинство крикунов в городах.
Так что промежуточная конфигурация США в 2030-м году примерно такова: военная диктатура с элементами ограниченной демократии. Гражданские права у трети населения. Остальные либо не имеют избирательных(и имущественных) прав вообще, либо права эти отчасти ограничены.
Государство это будет довольно враждебно к России, но со степенью уменьшения этой враждебности. Как всегда в начале тирании следуют успехи: государство консолидируется и начинает возвращать утраченные позиции. И длится этот ренессанс лет тридцать. До следующей внутренней заварушки.
И это ещё не худший вариант. Худший – это когда Белых Парней прижмут к ногтю. Почему? Прижмут то везде, а в первую очередь в армии и флоте. Вы представляете чорные парни и(или) радикальные феминистки, контролирующие Большую Красную Кнопку? И сложнейшую американскую индустрию, включая атомную?
Или ещё вариант: распад страны на две/три/более частей. Вплоть до 157 греческих государств-городов. Тоже не вполне ясно с их ядерным вооружением и с реакторами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (без темы)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Да, скифы мы

    Скифы по видимому приходятся нам, казакам в родстве. В отдалённом конечно. Так, по видимому потомки скифов осетины, называли кабардинцев и черкесов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments