mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
В дом въезжали ранней весной. Маленький Митя вообще не очень понимал, зачем оно надо. Просто из съёмной квартиры переехали в свою. Но маленький Митя ещё не понимал, что такое - своё....
Ехали на машине, с бортом, с вещами. Отец, молодой и красивый, бодро хватал и нёс. Мать, приведшая маленького Митю во двор вновь заселяемого московского дома, одобрительно молчала. Однако брат у Мити образовался лишь спустя семь лет...
Дом был новенький. Двенадцатиэтажный. Они с мамой поднялись на свой девятый этаж и маленький Митя потребовал отвести его на балкон – это была его мечта: побывать на балконе. В прежнем жилье, в коммуналке с соседом Васиным, регулярно, в аванс и получку, приходившим драться с отцом-интеллигентом, балкон был недоступен - он находился на территории Васиных.
Маленький Митя посмотрел с высоты на недавно застроенный район, бывший ещё недавно дачным подмосковьем, и почувствовал себя совершенно счастливым. В большой комнате за столом сидели гости с уже хмельным папой – праздновали новоселье. Красивая и недовольная этим неправильным поведением папы мама отвела маленького Митю в маленькую комнату, отныне ставшую его детской. Там она раздела его и уложила на новенький, купленный вчера диванчик. И Митя заснул.
На этом диванчике он проведёт свои следующие 18 лет жизни и дефлорирует свою первую жену Машу.
Но Митя об этом и не догадывался. Он спал и снились ему сны…

Важное место в жизни маленького человека занимает социальность. Это взрослому просто - ну не вписался в один коллектив - уйди и впишись в другой. Тем более, что отношения выясняются может быть и грубо, и жестоко, и подло даже, однако не прямо сразу - кулаком по носу.
Не так у детей. Они лишены выбора: в какой детский сад определят их молодые и вечно занятые родители, в том и предстоит им пробыть свою маленькую Вечность. Ведь для дитя время движется много медленней, и что такое для взрослого год - тьфу, а для ребёнка год иногда равен целой жизни!
А с детскими садами, не знаю как в остальном СССР, но в Москве была засада: детей советские люди в 60-е годы нарожали в достаточном количестве, и бабушек, дабы сидеть с ними дома, не хватало. Тем более рожать была мода в раннем возрасте, соответственно и мамы были юны, и бабушки весьма молоды. А дедушек часто не было - убиты были они на Отечественной войне.
Поэтому, определили тебя в садик - там тебе и приходилось быть. А нравы среди маленьких зверёнышей были не такие уж мирные. Альфа-самцы выделялись сразу и резко. И после своего выделения они гнобили всех остальных детей. А пожаловаться было некому: молоденьким воспитательницам было наплевать, а мамам/папам - деваться некуда.
Поэтому маленький Митя очень не любил ходить в садик - там его бил маленький Серёжа и отнимал принесённые с собой игрушки. Более того, он не давал насладиться игрушками садовскими - маленький Серёжа всё на свете считал своей собственностью и посягательства на неё не терпел.
Плюс к тому кормили в садике сытно, но невкусно. И проблемой было доесть и завтрак, и первое на обед, а компот на ужин отнимал всё тот же Серёжа.
Subscribe

  • Первый снег

    Снег нежно касается грязи, Не в первый раз, растаю, думает Снег, но всё же не в мае, и быть Может лягу, думает снег А зима думает — рано,…

  • (no subject)

    И лежали хлеба крошки, И летели снега мушки, Снегирей сидело трошки - Соблазняли кошку Нюшку, Жизнь текла неторопливо, За окном зима, Россия,…

  • (no subject)

    Все заснули, все нырнули в вечный кайф, Сон ведь это бесконечность лайфа, И наверно сон когда мы забываем смерть. Сон - ведь избавление от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments