mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

ДУХ СЕВЕРА

Когда "западник" живёт на Руси - это плохо. Он очень вреден. Тем, что привносит искажения.
Когда он эмигрирует - это очень хорошо, поскольку ТАМ он становится безопасен для нас.
Почему СССР не давал эмигрировать ИМ? Потому что коммунизм - западный проект, для выполнения которого остро необходимы именно западники. Ныне они перестали быть нам  необходимы...А ранее?

Россия - не Запад, хотя весьма похожа на Запад. Вернее стала похожа в последние 200-300 лет...
Что такое Запад? Смесь еврейского закона с греческим любопытством к миру. Смесь идеологии с рационализмом. Смесь деловитости с мистицизмом, меняющаяся в пропорции. Смесь рационального взгляда на мир с духовными очами внутрь. Смесь Бога как созидателя с человеком, как получателем выгоды в прошедших веках. Причём в отличие от ислама это динамическая система.
Евреи являются неотъемлемой частью Запада именно потому, что выражают его суть. Русские же не являются частью запада потому, что вносят в эту суть искажения. Русский - это вирус, заражающий прозрачные западные озёра жизнью.
Русские не умеют быть гибкими морально. Русские не умеют стать в нужный момент иудой. За это их ненавидят - ну кому нужны соратники, не умеющие в нужный момент предать?

  Из этого следует, что коммунизм - не русская идея. Ибо в коммунизме важная часть идеологии - поиск предателей.
Коммунизм - европейская идея, призванная в Русский Мир как идея модернизации. В том числе и путём выявления врагов этой самой модернизации, которыми оказываются большинство русского народа. Ибо русский народ консервативен. А как Вы ещё определите народ, живущий в таких природных условиях?
   У нас живчики как правило не выживают - или мёрзнут зимой, или дохнут весной. Так вот, у нас быть западником можно быть лишь за счёт труженика. Т.е западник на Руси по определению паразит.

 А вот у Востока коммунизм может быть рациональной идеей?
Да, может быть, ибо Востоку коммунизм подходит и приватно, и приятно.
Восток использует коммунизм не как способ вестернизации, а как способ консервации величия. Т.е способ сохранить ценности + привнести западный рационализм. Не так у нас. У нас коммунизм конечно является способом убыстренной вестернизации, но при этом он убивает наш дух. Дух независимых и свободных покорителей пространства Севера. Хотя способствует быстрому строительству цивилизации.
  Но тут в отличие от Востока способ приходит в противоречие с национальным менталитетом. Который требует свободы личности, хотя это не всякому конечно очевидно. Дело в том, что наше понимание свободы личности не соответствует западному. Там личность свободна в грабеже других личностей, у нас же - в свободе как таковой. "Север, воля надежда, страна без границ..."
Северная личность - не ангел, может быть и ушкуйником, но чаще северная личность просто яркий индивидуалист. Просто тот, кому надо простора и воли.
   Это не отрицает того, что северянин может строго ограничивать свою и чужую свободу ради практических ценностей. Как и западник, но не пытаясь привлечь формальный закон, а используя понятия.

 Что следует из вышесказанного?
1)то, что ранее мы не были Севером. Мы были либо Северо-Западом, либо Северо-Востоком. Т.е. мы не вполне соответствовали и своему цивилизационному стилю, и своим интересам. Северо-Западом мы были и в самом начале. Когда поселились в этих унылых лесах, и потом, когда призывали тех, кто правил нами, и потом, когда сами правили собой...Потом мы вынуждено стали Северо-Востоком, коим продолжали быть долго...
 Потом, при Петре Великом, опять Северо-Запад, и даже Северо-Запад-Запад, потом, при Сталине Северо-Восток, потом при Горби мы попытались стать Западом...
  Ничего не получилось. В первую очередь потому, что исконный Запад отъел у нас западные части и отказался далее с нами работать. Именно Запад заставил нас осознать себя СЕВЕРОМ. Ну а после именно Запад начал истерику - он осознал то, что не просто потерял часть территории Земли, но получил конкурента. Так сейчас и истерит. Но это пройдёт.

Чем Север силен?

Во первых тем, что он не тупее Запада. А во вторых тем, что именно Север заточен под космос. Именно север имеет опыт освоения неблагодатных краёв. И именно Севером является и Луна, и Марс. Ну и другие части Солнечной Системы. Мы имеем будущее, а другие части света имеют лишь Землю. Причём лишь часть её.

Мы покажем себя. Не стоит ждать от нас быстрых успехов, поскольку на Севере всё растёт очень неспешно. Но мы покажем себя в будущем.
Tags: !!, север
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments