mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
Французы в 19-м веке были известными любителями революций:

Великая революция 1789-го, Июльская революция "Три славных дня" 1830-го, революция 1848-го года, Парижская коммуна 1870-го...Много революций, пройдя через которые(говорят нам либералы), Франция и стала богатой просвещённой Демократией.
Позволю себе не согласиться. Франция стала Демократией лишь тогда, когда смогла остановить безумие революций и стала жить скучно и серо - по закону. А почему во Франции после 1870-го года не было больше революций?
Очень просто: у французов появился внешний враг, Германская Империя. И французам стало как-то не до унутренних разборок: следующие полвека Франция провела в подготовке к реваншу. А потом ещё 20 лет - охраняя добытое. Ну а потом Франция потеряла существенную часть суверенитета.

К чему я это?
К тому, что революции случаются в России реже, чем на Украине потому, что у нас есть пиндосы.
Ну и украинцам видимо будет легче: у них появился враг и цель: реванш и возвращение "Крима".
Наконец Украина стала Францией! Мечта осуществлена.
Subscribe

  • Следующее

    Мы были книжными детьми, а какими нам было по-вашему быть? У нас не было иной информации кроме бумажной. Разве что кино, но и оно было глубоко…

  • За что мы, русские, любим Америку, и за что не любим

    Я тут могу писать видимо как подросток 70-х... Мы её любили за свободу, которой не было у нас. Мы были скручены в жгут теми самыми фронтовиками,…

  • К предыдущему посту

    Америка строго наоборот к этой максиме, Чтобы быть успешным американцем надо 1) быть трусом, но имеющим апломб 2)верить в святые истины,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments