mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
Французы в 19-м веке были известными любителями революций:

Великая революция 1789-го, Июльская революция "Три славных дня" 1830-го, революция 1848-го года, Парижская коммуна 1870-го...Много революций, пройдя через которые(говорят нам либералы), Франция и стала богатой просвещённой Демократией.
Позволю себе не согласиться. Франция стала Демократией лишь тогда, когда смогла остановить безумие революций и стала жить скучно и серо - по закону. А почему во Франции после 1870-го года не было больше революций?
Очень просто: у французов появился внешний враг, Германская Империя. И французам стало как-то не до унутренних разборок: следующие полвека Франция провела в подготовке к реваншу. А потом ещё 20 лет - охраняя добытое. Ну а потом Франция потеряла существенную часть суверенитета.

К чему я это?
К тому, что революции случаются в России реже, чем на Украине потому, что у нас есть пиндосы.
Ну и украинцам видимо будет легче: у них появился враг и цель: реванш и возвращение "Крима".
Наконец Украина стала Францией! Мечта осуществлена.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Китайцы - это очень древняя цивилизация, но очень молодая нация. Парадокс? Нет Если русской нации примерно 500-600 лет, т.е. отсчитываем от…

  • (no subject)

    Армянское радио спрашивают: — Кто умнее: женщины или мужчины? -- Канэшна, жэнщын! Ара, слушай, ти когда-нибудь видэл, чтобы жэнщын выходил…

  • (no subject)

    Мы перестали дружить с Америкой не потому, что нам перестал нравиться американский порядок...Ну скажем, не только потому. А потому, что Америка стала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments