mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Пионер

Ну это понятно, что моделью был скаут. Тем более не буду я касаться ранней истории пионерии. Хочу написать о том, что это было такое, когда я сам был пионером.
Хотя Пелевин неплохо отписался....
Итак, в конце младшей школы, когда дети заканчивают третий класс и у них постепенно начинают зарождаться мозги, эти мозги старался оплести красный плющ пионерского галстука.   Младшая школа - это когда дети сидят в одном классе и у них одна училка, которая восседает над ними подобно либо языческим богам(когда она в летах), либо ввиде классического советского начальника(когда она молода), которому дела нет до работы и он раздражён самим существованием подчинённых. Что, по вашему, хуже?ИМХО языческий бог.
   Над нами в третьем классе сидела тётка предпенсионного возраста, с явным, как я сейчас понимаю, повреждением в мозгах...
И она устраивала интриги - интриговать больше видимо было не с кем, как с третьеклашками. Интриги были жестоки: в воспитательных целях она устраивала представление "украли со стола три рубля(примерно 500 руб нынешних)". Причём. никто ничего не воровал, но она устроила так, что наш класс обнюхали поисковой собакой(в школе расследовали кражу их учительской) и собака показала на несколько ребят, КОТОРЫЕ НЕ БЫЛИ ВИНОВНЫ НИ В ЧЁМ!
Потом она устоилап истерику и требовала возвратить ей денюшку...
В общем, противно. Не понимаю, почему наши полудурки-родители не подали на неё в суд. Ну или хотя бы не разбили ей морду.
Ладно. Все эти игры использовались для ранжирования класса - кто достоин стать пионером, а кто подождёт.

  В общем, в марте 1972-го я стал пионером, прочитал заклинание в музее советской армии старшей девочке-пионерке, и она повязала мне галстук. Я был счастлив.
  Пионерский галстук в охотку носили обычно год-два. Завязывать его дети не умели, галстук истрёпывался и становился тряпкой. В конце концов, классу к седьмому-восьмому, носить галстук становилось неприличным и его обычно носили во внутреннем кармане школьного пиджака. И повязывали лишь по требованию завуча.

   С пионерами связан обширный пласт советских эротических мечтаний. Советский аналог Лолиты - Пионерка. непременно с галстуком, либо Пионэр - для педерастов.
В общем, пьяная, помятая, пионерважатая - это комсосолки и комсосольцы должны быть пионервожатыми Пионерского отряда.
Да, ещё пионерлагерь - это целая жизнь, через которую, детки, прошли ваши родители. Со своими бедками, но и со своими радостями.
И Артек так, и товарищ Дынин, и опять таки, задорный пионерский секс.

  Да, кстати, из пионеров уже выгоняли - по решению совета дружины. За ОЧЕНЬ плохую учёбу, за скажем наркоту(но такого понятия ещё не было).... И за проституцию - читайте записки писателя Логинова:

http://sv-loginow.livejournal.com/40100.html#cutid1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments