mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Насколько я представляю американскую логику по отношению к России:Кот с яйцами, виноват, Россия с ракетами - неприемлема для великой США, поскольку технически имеет возможность прекратить величие пиндостана. Желает или не желает, союзничает или враждует - не важно. В мире должен остаться один ковбой с револьвером.
Поэтому при ЛЮБОЙ и американской, и РУССКОЙ администрации и любом способе правления у нас дома целью американской политики будет являться наше ядерное обезоруживание.
И не только это: ковбой должен непременно обеспечить не только разоружение противника, но и невозможность восстановления нынешней ситуации, когда у России есть техническая способность уничтожить США.
Поэтому как минимум развал России, как следствие этого - вывод из под нашего контроля всего сколько-нибудь ценного ресурса(это не только нефть, но скажем и система образования), в идеале - геноцид или ассимиляция соседними народами.

Русская логика: америку конечно стоит ослабить - хотя бы для того, чтобы у неё не было ресурса убить нас. Но уничтожать Америку как великую державу, в том числе и великую ядерную державу не есть в наших интересах. Ибо угрожать конечно они нам могут, в том числе и полным уничтожением, но выводить в расход одного из основных игроков за "Великой Шахматной Доской" нам не выгодно: уменьшится сложность игры и если ситуация изменится, скажем Китай начнёт нам угрожать, нам будет нечего и некого противопоставить этой угрозе.
Поэтому сегодняшний твой враг = будущему твоему союзнику.
Да, это более европейская, вернее, Евразийская логика.
Не глобальная конечно. Увы, мы - провинциалы и никого не хотим убивать до конца...
Хотя и смирного человека можно довести до нужной кондиции - немцы могут подтвердить.

Subscribe

  • (no subject)

    Последняя мировая война была именно информационная: велась в основном с помощью внедрения вредоносной информации в мозг населения противника и…

  • (no subject)

    Сташно не пить, страшно всю жизнь провести безусловно трезвым и желающам страстно наживы. И не получающим её.

  • (no subject)

    Я не опохмеляюсь. Вообще. Я терплю похмелье и депрессию после. Я терплю всё это до трезвости. Потом могу ещё выпить. Но лишь после того.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments