mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Духи родной земли: ХУЛУХТУ и ГРАММЕР

1.»ХУЛУХТУ» - дух Земли у древних угофиннов, которые издревле проживали в междуречье Волги и Оки. С одной стороны ХУЛУХТУ очень похож на хтонические божества Скандинавского, Германского, да и античного эпоса, но есть и отличия: ХУЛУХТУ привязан к строго определённому месту, не такому уж и большому по площади, так, с советский район. Держит его в этом месте нечто необъяснимое в категориях обычной нечистой силы – и не могила, и не клад, и не некий древний разрушенный храм…Держит там её нечто. Держит там её то, что термина не имеет и воспользуемся помощью компьютерных игр - «АРТЕФАКТ». Каков он, этот АРТЕФАКТ, с полной уверенностью не может знать никто, поэтому в дальнейшем попробуем подвергнуть его логическому анализу.Так вот ХУЛУХТУ привязан к месту нахождения АРТЕФАКТА, более того, он может получать от него энергию и отдавать. Более того, ХУЛУХТУ может обмениться энергией с жителями того района, которым он оказывает покровительство, а во многих случаях влияет на перемещение генетического материала между особями.
ХУЛУШОНОК, дразнят там таких детей…
ХУЛУХТУ оберегает исконных жителей района, что иногда сказывается даже в далёких странах…
Можно сделать вывод, что ХУЛУХТУ не только дух родной земли(и воды), но и народа, её населяющего. Такой вот общий Отец…. Тотем, общий предок, не знаю…, уж как-то происходящее не напоминает глиняные хижины зулусов
Прежде перейти к отношениям с ХУЛУХТУ я хочу рассказать о амулетах - артефактах:

1.Артефакты-амулеты
Многие из них ведут свою историю с самого начала времён.
2 .Артефакты, сотворённые богами;
а)Хтонические, пример – живая - мёртвая вода;
б)Стихийные Торнадо, вулканы…
в)Солнечные: янтарь, перистые облака, зелёный луч
г)релиогиозные – опустим тему, ибо столь широка она… а артефактов – нет! Одни символы.
Правда Зооростризму удалось создать НЕФТЬ, а Конфуцианству – Щёлк, но они не делают погоду… (Точнее идею нефти и идею щелка , не надо понимать буквально)
2Артефакты, сотворённые подземными демонами
уран, вирусы… Жезл Люцифера(чёрная дыра)
3.Артефакты, сотворённые человеком:
Искусство, Техника, НАУКА, РЕЛИГИЯ как таковые( имеются ввиду идеи этих понятий).
Кроме того, существует ещё один редкий вид артефактов – родовые амулеты, созданные как правило Богами, т.е. некими сущностями, олицетворяемыми с силами природы, в конечной сущности стихиями. Но вполне тот же амулет может быть выполнен и людьми.. Если понимать шире понятие «Род», то это – амулет данный народу, стране. ОН может быть дан как от Света, так и от Тьмы. Пример светлого амулета – Меч Жанны Д Арк, пример тёмного – Кольцо Всевластья. Пример амулета, созданного людьми и не имеющего чёткую окраску, серого амулета – урановая бомба 1945 года.

ХУЛУХТУ оказывает поддержку опекаемому населению в случае агрессивного вторжения, не любит и праздношатающихся чужаков, но если они не обижают ХУЛУХТУ, то пожалуйста…
ХУЛУХТУ ни за что не расстаётся со своим артефактом, но не прочь получить в свою коллекцию ещё что-нибудь. ХУЛУХТУ чует человека, находящегося под чужоё опекой и иногда может предложить ему союз.
Можно ли получить артефакт, которым владеет ХУЛУХТУ?

1.Отнять силой
В эпосе разных стран распространены легенды о поединках с чудовищем, в результате которых герой завладевал их сокровищем. Как правило сокровище потом, при свете дня, оказывалось тленом и мусором. Либо утекало через пальцы. Легко нажито – легко прожито. Единственное исключение – Ясон, впрочем, он тоже плохо кончил. Мораль этих преданий старины в том, что отделить артефакт от ХУЛУХТУ, от местности, где обитает ХУЛУХТУ и от народа, оберегаемого им, нельзя. Что иллюстрирует легенда о Пермской Золотой Бабе.
2.Использовать более могущественный артефакт для поглощения артефакта ХУЛУХТУ.
Например - Философский камень. Здесь заключена ошибка. Философский камень не крадёт чужое, он его воссоздаёт. В лучшем случае, потратив неимоверные усилия, можно получить дубликат, имеющий часть свойств оригинала. Много и плодотворно работали в этом направлении последователи Лао Дзы. Но дохли Повелители неба от их пилюль бессмертия… Видимо не во всём были они(пилюли) идентичны яблокам бессмертия из небесных садов.
3.Взять в аренду, то есть стать союзником ХУЛУХТУ.
Что же, примеры есть, но весьма редкие примеры. Для этого необходимо уже обладать артефактом такой силы, который сможет убедить ХУЛУХТУ в целесообразности союза, а не вражды.
Теперь, немного представляя, что или кто есть ХУЛУХТУ, Мы сделаем вывод :
ХУЛУХТУ – это видимо наш народный дух…. Тот самый русский дух.
И видимо он – не имперский дух, он считает своими только тех, кто родился здесь. Кто свой по крови. Кто русский как таковой.

А КАК германский дух завётся? ГРАММЕР.
Он тоже такой же. Но отличается. Германский дух более агрессивен, потому что древние германцы были более сильны духом.
И привязан ГРАММЕР видимо к некоему заклятому сокровищу. Которого не найти, потому что кроет его сама Мать-земля.
Германский дух тоже весьма территориален. И не любит имперских амбиций. Т.е. он не любит, когда его воины далеко отходят от дома. Он их всегда дома покроет, а вот не дома...
Поэтому у германцев всегда не выходила имперская идея и экспансия. Но всегда была Германия именно там, где она должна быть.
С этим нечего творить. Надо этому подчиниться. И быть немцами в Германии, там, где дух Германии силен.
Немцы - не амеры, и не китаёза, ну и не русские. Они сильны не набегами, не грабежом дальних, не тем, что крадут их землю. Немцы сильны тем, что они немцы. И только тем.
Но будут ли этим сильны всегда?
Tags: Духи земли и духи моря
Subscribe

  • Закрываю этот блог

    Пока не напишите 10 комментов хуй вам. а не новые записи. Я сказал. Я реально. Мне 59 лет. скоро умирать, я не шучю. Мне жаль своих записей, но мне…

  • (no subject)

    Хочется мне сдохнуть, но сдыхать рано. Внука надо вести танки показывать.

  • КГБ-шники

    Отличались двумя свойствами: подлостью и Жадностью.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments