mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Начало

Этот текст является для меня попыткой предсказания будущего, так сказать в среднесрочном варианте: речь идёт не о 20-50-тилетнем сроке, и не о тысячах лет.
Я думаю, что смогу описать Землю и Человечество лет этак черед сто-двести после момента выкладывания текста в сеть. Разумеется это моё частное мнение, ничего общего не имеющее ни с прогнозами научными, ни с псевдонаучными. Считайте, что это всё мне просто приснилось/привиделось в горячечном бреду ковида, который будет подхвачен мной на следующей неделе.
Далее, хотелось бы обговорить следующие моменты:
Думаю, не стоит заморачиваться с техникой перенесения моего сознания на сто лет вперёд: придумать много всякого, ценность придуманного будет равна нулю. Думаю, можно обойтись просто авторским приёмом: был здесь, попал туда.
Мне хотелось бы в этом тексте описать наше будущее.
Вот юзер крылов меня укоряет – какое мол будущее после нашей смерти?
Есть лишь настоящее.Он конечно прав. Однако попробую. Дело в том, что я считаю, что Будущее – оно слабо предсказуемо. Оно – другое. Не такое, как нам бы хотелось. Без звездолётов и Кольца цивилизаций, без Стругацких и без прогрессоров, без посадок на неизвестные планеты, без человека вообще…
Точнее – с человеком. Но не властелином, а …с крысой домашней. Маложивущей, Не интересной, безопасной.
Но это не значит, что на Земле не будет ничего(или никого?) могущественного, что «внушаить». Ничего, что стоило бы посмотреть. И непонять. Ибо будущее отличается от прошлого именно тем, что человеку прошлого там многое совершенно непонятно. И он не может объять умом то, что в его уме отсутствует. И возможно и не сможет это его ум вместить. Именно этим мне кажется настоящий прогноз должен отличаться от псевдо: описанием качественного скачка, в результате которого человечество превращается в чёрт знает что…
Ладно, закончим философию. Просто я дам тебе картинку, читатель, а ты уж сам разбирайся. Что там и как. Я – просто видеокамера, хорошо?

Итак, приступим:

НЕОЖИДАННОЕ БУДУЩЕЕ

Я остановился у обочины на въезде в Москву – машину начало ощутимо тянуть вправо.
Слава Богу сразу попался кусок, где можно безопасно приткнуться для определения причины неприятности. Вышел наружу, был уже вечер, темнело, сплошной поток красных огней полз вперёд, навстречу чуть быстрее полз поток огней белых. По бокам дороги были шумозащитные щиты, полностью загораживающие окрестный пейзаж. Обошел капот, увидел спустившее колесо. Блин! Покрышку уже зажевало! Влетел на сто американских рублей – думал я присаживаясь на корточки у машины. Вдруг закружилась голова и я непроизвольно закрыл глаза. И с закрытыми глазами вдруг понял – стало очень тихо, звук трассы пропал. Открыв глаза я оказался… во-первых, было утро, во вторых, никакого асфальта, машина стояла в траве. Багажник был укрыт разросшимся кустом. – кругом был лес. Никаких щитов - впереди был холм. Высокий. Метров триста.
Нда… Видимо в этом случае полагается кричать и звать на помощь? Я решил не нарушать молчания среды. Если я сошёл с ума – это ведь только мои проблемы? Посмотрю мир.
Тем более, что он симпатичен. Пищали птицы, шуршали звери, зримо росла трава…
Я пошёл прочь от своего более бесполезного автомобиля (блин, ещё два года платить по кредиту!). Просто в зелёную и такую смачную жизнь. Обходя холм естественно, ибо мне лениво двигаться в гору.
Земля была сыровата, но не слишком. Однако мои городские ботинки мои тут же намокли. Стало неприятно. И чтобы развеять эту неприятность, я закурил. Осмотревшись, я заметил почти скрывающуюся в дымке некую конструкцию на горизонте.
Где есть фаллические конструкции – там есть разумная жизнь, подумал я, и чавкающими шагами стал сближаться с этим вариантом вавилонской башни. Она блистала на солнце и зримо уходила вверх, истончаясь и меняя цвет на более тёмный и почти пропадая в сияющем небе. Но не бесконечной казалась она, не космическим лифтом, а чем-то другим. Типа наших локаторов, кои видишь, ездя по Подмосковью. Только существенно выше.
Это было трудно – марш по бездорожью, в лакированных башмаках, которые пришлось снять через пару километров, да, это было непросто дойти до подножия башни…
Через пару часов, завершив путь я вообще перестал пронимать что-либо:
Гладкая металлическая конструкция, просто уходящая в небо. Нет ни каких-либо сооружений рядом, нет ухоженной территории, вообще, ничего нет кроме дуры в сотню метров в обхвате, нагло возвышающаяся в небо.
Конструкция была видимо мертва – ни в ней, ни рядом не ощущалось токов энергии, не было следов каких-либо ремонтных работ. Я осторожно прикоснулся к сероватому металлу. Прохладно. Приложил ухо – надеясь услышать какие-либо звуки. Ничего.
Постанывая от боли в стёртых и исколотых ступнях, я обошёл артефакт вокруг. И уже теряя надежду обнаружил нечто вроде входа: след двери. Тонкую даже не щель – зазора не было, а переход между тонами цвета: дверь была не светло-серая, а желтоватая.
Прекрасно. Дверь я нашёл, теперь бы войти. Но как? Прикладывание ладони, попытки надавливания и сдвига к успеху не привели. Решив передохнуть, я сел рядом на чуть влажную траву.
Странно, подумал я, чего-то не хватает, а не понятно, чего. Через мгновение понял – насекомых. Любых: и летающих мух или стрекоз, так и всяческих жучков и муравьёв на земле. Из-за отсутствия привычного жужжания/стрекотания ощущалась какая-то непонятная тревога, как в фильмах о наступившей катастрофе и вымершей Земле. Впрочем, земля-то не вымерла, растения всякие, деревья, вон птица полетела….
Приглядевшись, я понял, что это – не птица.
Tags: НБ
Subscribe

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (no subject)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (no subject)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments