mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Есть у меня друг - обыкновенный гений. Дружим с ним давно, с тех пор, когда о его гениальности никто и не подозревал. А был он просто чудак, каких мало. И в классе его всегда задирали и смеялись над ним. И наши девочки ну нисколечко не обращали на него внимания. В общем, обыкновенный изгой, как и я. На этой непонятости и отринутости от коллектива(а коллектив в советские времена был страшная сила!) мы и сошлись. Обменивались редкими фантастическими книгами, чертили на картах свои колониальные империи(компьютеров в современном понимании тогда не существовало, и тем более не существовало стратегических игр), изобретали всяческие монструозные образцы техники. Ближе к старшим классам я всё же стал подтягиваться к стандартам коллектива, а он так и остался - классным чудаком.После окончания школы жизнь нас разбросала: он поступил в престижный Физтех, а я - в Гидротехнический. Встретились мы лишь через десять лет, на вечеринке, посвященной юбилею окончания школы. Я был нищий аспирант, обременённый семьёй с двумя детьми. Он - преуспевающий кандидат наук в жутко закрытом "Ящике". С семейной жизнью у него не сложилось - он был одинок и даже ни разу не женат. Я подозревал, что он до сих пор оставался девственником, но это его личное дело, правда?
Встретившись на этой глупой вечеринке(глупой она была потому, что бессмысленно пытаться вернуть прошлое), мы возобновили дружеские отношения. Иногда я приезжал к нему. Он жил в хорошей родительской квартире, он был очень поздний ребёнок и к этому моменту была жива лишь его старенькая мама. Иногда встречались на "нейтральной территории" - в каком-нибудь недорогом кафе, платил по большей части он. У меня он был всего пару раз - моя маленькая, забитая детьми и пелёнками квартира не располагала к интеллектуальной беседе. А беседовали мы на различнейшие темы, касающиеся и науки( например - холодный термояд, очень волнительная в те времена была история с ним), так и о литературе, и просто о жизни. Выпивали, конечно. Ни он, ни я(тогда) не отказывали себе в культе Бахуса. Шло время. Детки мои росли, страна наша приходила в упадок и, наконец, умерла. Вместе с нашей прежней жизнью. Началась новая жизнь в новой и непонятной стране. Надо было приспосабливаться. Мне, как мне кажется, удалось научиться "летать" под новым небом. Постепенно я превратился в небогатого, но обеспеченного предпринимателя, а мой друг так и остался "учёным из ящика". Со всеми вытекающими последствиями.
Встречи наши продолжались, но пореже, пореже. Где-нибудь, раз в год я приезжал к нему в Бескудники на своей неновой Тойоте и мы либо по старой памяти сидели у него на кухне, либо я вёз его в ресторан. Деньги он у меня по причине гордости и не знаю чего ещё, не брал, поэтому я старался всякий раз его немного подкормить. Мама уже умерла, поэтому у него был неухоженный холостяцкий вид. По этой причине, а также из-за экономии(дорого обходится езда за рулём после алкогольных утех), мы постепенно окончательно переместились к нему на кухню. У него очень уютно было пить. Я откровенно оттягивался от своих противных дел, оставаясь у него до утра. И вот, как-то раз мы сидели у него и пили водочку.
Разговор незаметно перешёл на интимную жизнь. Он посетовал на почти полное отсутствие оной. Я, под градусом, решил немедленно разобраться с этой проблемой, и потянулся за "Московским комсомольцем" со страницей "услуги".
- Сто баксов, и все дела! Ща…
- Постой, не надо!
- Ну что ты, это так просто, позвонил, и через час…
- Слушай, они на сорок процентов поражены Спидом, ну их на фиг! Если уж ты завёлся, давай я предложу нечто другое…
- Слушай, я нормальной ориентации..
- Да нет же, ты послушай…
И он выдал мне крайне любопытную информацию. Оказывается, институт их не загнулся как иные, от которых остались лишь бетонные коробки с дирекцией, сдающей площади бизнесменам, а существует, пусть и с сокращённым составом сотрудников, и даже разрабатывает новые темы! И он получил грант! От Сороса, сто пятьдесят тысяч у.е.!!!
- Так что же у тебя такой нищенский вид?
- Дружище, ты будешь смеяться, но деньги я потратил на оборудование и эксперименты, практически ничего - на себя. Через неделю - отчёт, но мне есть что показать.
- Муть какая-то, ну ты, конечно величина, верю и знаю, а чего не уехал, не приглашали?
- Ты во второй раз будешь смеяться, я люблю родину, Россию. Туда - не хочу. Пусть там и техника совсем другая, и лаборанты у них - наши и близко не валялись, но не хочу, не лежит душа к тому, чтобы продавать её дьяволу.
- Скажешь тоже, не дьяволу, а за доллары.
- Это одно и то же.
- Ладно, показывай, что натворил!
- В естественно научные дебри я углубляться на буду, довольно того что я занимался созданием информационных копий материальных объектов, и кое-что получилось!
- А причём здесь секс?
- Секс и не планировался, он меня получился поверх заказа. 0б этом ещё никто и не знает. Гаси свою трубку.
- Чего это, раньше она тебе не мешала, - пробурчал я, но всё же загасил свою пенковую трубочку
- Нужна будет чистота воздуха, хотя бы относительная чистота. И вообще, пойдём в кабинет.
Под кабинет, совмещённый с лабораторией, он оборудовал гигантскую(метров 30 ) спальню родителей. Стены и потолок требовали ремонта, углы были забиты приборами. Посреди него оставалось большёе круглое пространство, у стены был старый, ещё при коммунистах купленный, диван. Спит он здесь что ли, подумалось мне. У другой стены стояли компьютеры, объединённые в сеть. Он похвалился спутниковым подключением к Интернету.
- Не боишься, что через сеть чего попрут?
- Ну, уж нет, сам защиту писал. У меня доступ висит и не на пароле - легко определяется перебором, и не на простой логике. В общем, пусть поломают голову.
Объяснение, связанное с назначением аппаратуры, я не понял. Сказались пробелы в образовании. Но кое-что казалось знакомым. Теорию каких-то глюонов я тоже не понял. Что-то они склеивают, но не атомы, а пространственно-временные микросы какие-то. Материальные объекты сканировались сканером, использующим как видимый свет, так и рентгеновскую часть спектра. Получалась трёхмерная модель материального объекта.
- Да, голова у тебя большая и умная, как у лошади, я это понял. Опускай теорию, переходи к практике.
- Сейчас, сейчас. Помоги подвинуть.
Мы передвинули из центра комнаты большую стойку с приборами и направили на освободившееся место раструб некоего устройства, более всего похожего на деревенский кинопроектор, знаете, в клубах в деревнях такие, вот уже по полсотни лет несут кинокультуру в массы.
- Ну, давай выбирать девочку, - пригласил меня мой друг, присаживаясь к большому монитору
Из стандартного рабочего стола Windows он вышел в папку "отображения", из неё в раздел "внешний вид", и там кликнул по файлу с названием "Даша". На экране появилась девушка. Она была хороша. Кудрявая блондиночка с милым личиком, изящная фигурка, слегка прикрытая белым платьицем, белые колготки на стройных ножках, миниатюрные туфельки и огромные зелёные глазища с длинными, возможно накладными ресницами. Качество изображения было великолепное, виден был каждый отдельный волосок её кудряшек.
- Что дальше?
- Дальше? Овеществление, - ответил он и кликнул по иконке "принять".
Ожил странный прибор, из раструба ударил яркий свет, воздух приобрёл какие-то туманные свойства, через мгновение в центре пустого пространства образовался искрящийся шар, в котором туман стал сгущаться в человеческую фигуру. Вот уже виден силуэт девушки, сквозь который просвечивают предметы обстановки, вот он стал более плотным, и вот она сама стоит на затёртом паркете. Я в полной прострации молчал. Что это? Призрак?
- Подойди, потрогай её, она живая. Заодно представься. - предложил мне мой друг.
Но я не мог стронуться с места. Тогда он подошел к фата-моргане и взял её за руку.
- Как тебя зовут?
- Даша.
- Дашь, Даша?
- Конечно, а кому?
- Вон, ему.
Девушка подошла ко мне и улыбнулась. Левой рукой она потянула плечико своего платья, правой стала расстёгивать мне штаны. Я молча отстранился. Мой друг спросил:
- Ты чего?
- Я не могу, знаешь, это хуже онанизма…
- Тогда я сам, надо спешить, они пока существуют не более 15 минут.
Я так и не смог оправиться от остолбенения и в смущении был вынужден наблюдать бесстыдное, но естественное действо на том самом диване. Управившись, друг мой натянул штаны, а юная прелестница, не одеваясь, отошла к центру комнаты и через несколько секунд исчезла, просто исчезла, как при смене кадра. На полу осталась капля спермы…
Вечер был для меня испорчен. Пренебрегая угрозой ГИБДД(как похоже на "чтоб твою мать!"), я отправился домой. Несколько недель я не звонил своему другу, а когда решился, узнал, что он принял предложение Массачусетского Технологического и выехал на ПМЖ в США.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Последняя мировая война была именно информационная: велась в основном с помощью внедрения вредоносной информации в мозг населения противника и…

  • (no subject)

    Сташно не пить, страшно всю жизнь провести безусловно трезвым и желающам страстно наживы. И не получающим её.

  • (no subject)

    Я не опохмеляюсь. Вообще. Я терплю похмелье и депрессию после. Я терплю всё это до трезвости. Потом могу ещё выпить. Но лишь после того.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments