mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Читая Иванова-Петрова

- Из нашей жизни в последние 20 лет ушло много из того чем все пользовались и что было придумано 150-200 и больше лет назад.
Печатные машины и их продукция для тиражирования на бумаге (Гутенберг), любая аудио-видеозапись на любые материальные носители (от фонографа, фотоаппарата и все что потом до cd и флешек), сейчас только облака.
Радиовещание (доживает в автомобилях) и телевидение (технология и принцип работы экранов сменилась уже несколько раз) и все устройства доступа через это (в том смысле, что через радиоволны). лампы накаливания, механические часы, ртутные термометры, меха и шкуры животных для одежды, кухонные плиты с открытым огнём, стационарные телефоны, шприцы с длинными толстыми иглами и прочая бытовая мелочь, основанная на ушедших из обыденной жизни технологических решениях. Всякие дирижабли, паровозы, пароходы, аэропланы, сгинули давно вместе с лошадьми.
И только одна нелепая и несуразная по нынешним меркам, жутко неудобная по технологической, производственной и потребительской культуре относительно сложная по конструкции штуковина из того времени, из середины позапрошлого века до сих пор с нами и никак не сдаётся, как бы ни старался наш калифорнийский рокетмен. Это Его Величество ДВС.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Проезд на метро - 5 копеек На автобусе - 5 копеек, билет синий На троллейбусе - 4 копейки, билет голубой На трамвае - 3 копейки, билет красный.…

  • (no subject)

    Но может нас запомнит что. Пара случайно несгоревших страниц, И может быть выживут дети, Немного забывчивых лиц

  • (no subject)

    И может последний год Живём. и скоро расплата за Может быть мы скоро умрём За веру и за отца.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments