mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Какие продвинутые девки!

По какому, не помню, поводу, речь зашла о романе «Как закалялась сталь», сошлись на мнении, что роман отнюдь не бездарен и по-своему привлекателен. И тут Юра стал довольно горячо, как, впрочем, он обычно и изъяснялся, словно бы доказывать, что пишущему о писателях, биографу, «жэзээльцу», что тогда, и в его устах, было почти синонимами, нужно искать неожиданные бытовые детали, которые, контрастируя с привычным обликом, не разрушали бы его, но оживляли. И привёл в пример откуда-то известное ему письмо Николая Островского другу в Москву из какой-то глухомани, где сообщалось: девки здесь хорошие, но без презерватива не дают, пришли, пожалуйста. Юра засмеялся, но тут же задумчиво заключил, что такое цензура не пропустит.

отсюда: https://zotych7.livejournal.com/2513244.html?view=1711452#t1711452
Tags: СССР
Subscribe

  • Джеймс

    Побегавши от пуль и перегнав их, С трудом, почти сорвав дыхалку, И проведя рабочий день от сих до сих, Взяв свою шапку, ствол и палку, И уходя…

  • (no subject)

    На небе - Бог, а в мире сём Наверно нами правит некто, Он правит хлебом и рублём И диалектом, диалектом Он узнаваем, этот мир Для его…

  • Ангел Тьмы

    На рассвете, на рассвете В блеске огненной сурьмы Ты явился тёмно-светел Падший Ангел, Ангел Тьмы В золотистом крыльев свете Освещая мрак зимы Ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments