mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Ветеран

Рикша... Ха! Видал их... в Сайгоне, да... Год был хороший - 1969. Для подзабывших что к чему - ... один маленький шаг для человека, и гигантский скачок для всего человечества... - кто-то топтался по Луне в тот год. Я... Да, я... меня на Луне не было. Точно не было - Поиск и Уничтожение - вот я чем занимался в тот год. Приятель, это было забавно. Ну, по крайней мере, пока сам дерьма не понюхаешь; пока не сядешь в теплое болото по уши. С задумчивым удавом - в качестве ближайшей компании, и чертовыми Въетконговцами роющими грязь в поисках твоей тушки - тут и там. Они ведь тоже - на своем ... задании Поиск-Уничтожение. И проклятая вертушка просто провалилась невесть куда. Все - весело! Точно, весело. Заебанные до полной потери пульса - вот как мы это называли.
Ну, да... Так вот - моя первая увольнительная. Я тогда прямо-таки мечтал прокатиться на рикше, парень... Экзотика! Азиатский рай! Ха! Ну, так...Мы вернулись из очередного рейда - живые, как ни странно, и с руками-ногами. Как отоспались - сержант вытащил на линейке свой длинющий список, и выдал нам листочки на увольнение. 24 часа свободы, в городе - ничего себе, правда? Окей... Поймали автобус, и покатили. И вот мы уже на месте - с добрым утром, Сайгон! Угу. Рядовой Снежок, Специалист Джокер, Рядовой Первого Класса Зорро, рядовой Донни-Утенок. Я был Снежок, кстати... Ну да, каждый в Морской Пехоте получает кликуху-позывной. Мой был Снежок - поскольку я никогда снежинки в жизни не видел - ну и где бы вы нашли снежинку посреди штата Луизиана, сэр? Ну да... Четверо нас, сидим в маленьком кафе за столиком на тротуаре... Болтаем, смеемся. Рикши мимо катаются - как мухи летают. Девочки, мальчики. Один прямо у нашего столика тормозит, и высаживает девчонку.
Она - настоящая красотка. Прямо Мисс Вьетнам! Но - сильно беременная, и даже очень беременная. Это уж я запомнил. И подумал тогда, что должен же кто-то такую красоту был... гхм... ну вот это самое - да?
Она подходит к нам - и это было последнее, что я запомнил.
Ну да, она вообще-то не была беременной. Это был динамит - привязанный к ее животику. Чертова уйма динамита - и когда она подошла достаточно близко к нашему столику, она нажала на кнопку, что держала в кулачке. Дааа... Я ее глаза видел - она улыбалась мне, зуб даю!Улыбнулась - и на кнопку нажала...
Я думаю, я в рубашке родился, не иначе - чертов ниггер-везунчик, вот я кто. Джокер, Зорро, Донни-Утенок... Они все там получили по вечной увольнительной. Убит-В-Бою - вот оно как. Я? Я провалялся на госпитальной койке восемь месяцев - мои коленки перемололо в труху. И ожоги - сверх того. По всей шкуре. Потом - Пурпурное Сердце, с почетной отставкой. Свободен! От песков Иво-Джимы до берегов Триполи...
А на рикше я так в жизни и не покатался. Хотел бы попробовать, знаете... Сейчас их много по городу колесит - и все пацаны, как я там и тогда, во Вьетнаме. И все - точно, не Вьетконг. Ха! Смешно... Да, с почетом - в отставке. Рядовой Снежок...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очень медленный телепорт(в поисках Шамбалы)

    Эпизод 1, момент ноль - Мы нашли её! - Да ну? - Ну, если не её, то вход в эту страну. - И что же он представляет из себя? - Просто тоннель в…

  • (no subject)

    1) кризис - системный, поэтому до системных же изменений - не излечим. Поэтому, до 2030 года - вряд ли... Положительное: он начался не вчера.…

  • (no subject)

    Кстати, о ностальгии по 90-м. Я её предсказал в 2010-м году: Однако начинается новое десятилетие и девяностые неизбежно попадут в категорию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments