mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
Мой старший партнёр, сейчас уже мёртвый Димочка, любил дружить и с бандитами, и с ментами. сам он был честный жулик - алкоголик, однако вопросы раздела прибыли(а она, в эти патриархальные времена была иногда велика - влоть до сотен тысяч баксов) любил решать с бандитами - отнимал у своих прежних партнёров обещнную половину. И отдавал её бандитам.
Бандиты были конечно колоритны - ходили они обычно в количестве трёх штук, были не особенно звероподобны, но очень наглы. И обычно ходили в таком комплекте: маленький прыщ, который и доил тебя, и два быка, которые нагоняли на тебя ужаса. Войти в твой офис могли эти ребятки в любой момент. И проверить например состояние твоего кошелька - работали все тогда либо за нал, либо через левые, обнальные фирмы. И с "клиента" можно было взять обычно то, что при нём - например машину.
Это так обычно происхлдило: сидишь на своём обычном месте, к тебе заходить парень, лет 22-25, ничего особенного. И говорит - чувак, ты без крыши, ты это знаешь?
Опытный чувак отвечал - надо мною не капает.
А после этого было уже соревнование крыш.
Но если ты был без крыши - тоже можно было отбиться, но это было черевато, не всегда эти угрозы были безпочвенные. Кстати, тогда и на НИИ, которые находились в многоэтажных зданиях в центре москвы и были вообще без охраны, на их директоров, были удачные наезды.
Закончилось это видимо к середине 95-го года. Потом была эпоха РУБОПа. Тоже в общем, бандиты, но.... менее резкие.
Кстати, чечены тогда пользовались славой интеллектуалов - они любили финансовые схемы и не любили излишней жестокости. Излишней жестокостью славилось околомосковье и Сибирь.
Потом сташло модно стоять под красной крышкй - ментовской. это вообще были интеллегкнты - им можно было и задержать выплаты, и это объяснить.
Потом крыш не стало.
И вот тут-то и настал писец.
Subscribe

  • (no subject)

    Если кто-то слышит меня, кроме бога, Если кому-то интересна моя дорога, Если есть у меня друзья, ну не те, что Выпить готовы на моей могиле готовой,…

  • (no subject)

    Между прозой и стихами нет наверно Принципиальной разницы, просто проза Это как писать ногами: трудно, сложно, И очень болит задница

  • Сведение воедино

    Мой день в мае 1980-го года Хочется написать рассказ про один день из той весны. В течение которого я последовательно общался и с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments