mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Нелегальная торговля в 70-х

Году этак в 1979, в эпоху ,короче говоря, развитого социализма и расцвета брежневского застоя, короче говоря, было не очень так сказать с товарами острого молодёжного спроса. А именно: с джынсами и музыкальными записями модных западных групп, короче говоря, со всякими Пинк Флоидами и Бониэмами.
Джинсы достать было известно где: в любой общаге нережимного института, короче говоря, пускающего себе в обучение лиц африканских наций, негров короче говоря, где эти представители пылающего континента впаривали эти синие штаны за достаточно безумные бабки, короче говоря за 250 советских рублей.
Для подарка на день рожденье девочке это было бы неплохо, но короче говоря, плохо в виду неимения этих 250 рублёв.
А что было на руках?
25 рэ и сильное половое чувство!
Стало быть - пласт.
Продавались эти пласты в общем в разных местах, но короче говоря мне было знакомо лишь одно - магазин Мелодия в одном из Корьбюзьёвых уродцев на Калининском.
В самом магазине барыги тусовались без товара. Надо было лишь поинтересоваться и потом идти за мэном в то самое тёмное пространство, что Корьбюзье придумал под пролетарские цветники.
Туда я и пошёл с моим бизнес-партёром.
И что же?
Меня почему-то приняли за мента и саданули чем-то тяжёлым в глаз.
Прочухавшись я вышел на свет Божий с фингалом и без подарка Любимой.
Правда, 25 рублей я сохранил.

Добавочка к 70-м: насчёт качества водки

В союзе качество водки зависело не от марки и сорта, а от места изготовления. Было понятие "московская водка", "ростовская водка", "ленинградская водка" - эти водки различались. Московская после ростовской очень даже. В городе Кашин тоже был ликёро-водочный завод. Кашинская водка была примером омерзительности. Её нужно было немедленно пить после рОзлива по стаканом - воняла.
Видимо не только разная вода, но и разные спиртА...
Subscribe

  • (no subject)

    Насколько я представляю американскую логику по отношению к России: Кот с яйцами, виноват, Россия с ракетами - неприемлема для великой США, поскольку…

  • Суверенитет

    Читая Сергея Шмидта: Развилка в мышлениях имеет место у указателя "суверенитет или ну его на фиг?" Слово суверенитет можно заменить…

  • (no subject)

    Мы жили в удивительную эпоху - эпоху перелома образа жизни. Ни чего хорошего в таких эпохах в общем-то нет, могу сказать как очевидец. Однако они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments