mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
Если бы не убили Распутина в конце 16-го года, а его не убили бы, будь у мужика маслее мозги, то видимо Григорий Ефимович смог убедить через Императрицу императора в том, что не стоит вечно скакать на тигре.
И видимо Россия бы тогда вышла из войны не потому, что этого хотел бы Троцкий, а потому, что с этим бы смирился Царь.
Далее видимо мягкое отречение: всякий господарь, начавший войну и не победивший в ней, должен уйти...
А значит Михаил.
Михаил бы не допустил бы анархии, но не смог бы противостоять общественному мнению, которое тогда концентрировалось в Думе и было общественным мнением интеллигенции и буржуазии.
Это значит, что мы бы дождались без революции поражения Германии, но не получили бы ни аннексий, ни контрибуций. Видимо нужно было бы дать таки независимость Польше, становящейся в этом случае не французским союзником, а ближайшим союзником Германии. Ибо видимо в России без революции компромиссный мир был бы предложен и Германской Империи. Вильгельм конечно ушёл бы, а Германия стала бы конституционной монархией. Которая по любому была бы обижена своими союзниками, образовался бы Муссолини со своим фашизмом. Кстати, я не уверен в том, что Ленин бы в этом случае не примкнул бы к перспективному социалистическому по сути движению. Действительно, там, в Раше, стабилизация, время идёт, а тут, рядом со Швейцарией, новый социалистический по своей сути проект. Итак, Ленин становится одним из идеологов фашизма.
В России же, которая не получила ни новых территорий, ни контрибуций, начинается брожение масс на всех уровнях:
1)аристократия в любом случае недовольна: как же так? морганатический брак с блядью уже не запрет на занятие престола? Получается что? Принцесса Диана?
2)буржуазия: мы хотели новых рынков и убить конкурента, и что? У нас нет ни Константинополя и нет запрета на германский бизнес в России?
3)интели: за что народу положили столька? Где республика и счастье?
4)экстремисты - суки-суки-суки-суки!!!!
5)народ - а что это было? Почему убили моего папку?
Массы бродят не очень активно, но к концу двадцатых наступает кульминация.
Совпадает с мировым кризисом. Кстати, он был неизбежен при любом исходе в России. Ибо русская экономика в 1929 году - просто ерунда при любой конфигурации России. Т.е. не оказывает на события влияния. На экономические конечно события. Кстати, на политические - оказывает ли?
Русское зерно(это в нашей альтернативке типа нынешней нефти) падает в несколько раз в цене. Русь начинает жить на сухом пайке. Это становится последней соломинкой на горбу верблюда. Быстрая и жестокая революция. Царскую семью уничтожают немедленно, нося убитых царевен на крестах - многие экстремисты не левые, а очень даже правые. Жуткая гражданская война: все воюют против всех. Нет той партии, которая готова взять на себя ответственность за всю страну. И это продолжается десять лет...
До тех пор, пока в Германии не появляется канцлер, по фамилии Гитлер.
Державы согласны с тем, что Германия станет командиром этой территории, которая сама не умеет быть независимой, или самодержавной.
Tags: Альтистория, альтистория
Subscribe

  • Что пили в 70-е и в 80-е годы советские люди?

    Не водку. Она была конечно великолепного качества, но крайне дорога: от полутора тысяч на нынешние деньги. Хотя и её пили, но с пониманием. Как и…

  • Совок

    Употреблять этот термин следует только в связке с другим термином - "Рашка", лучше "вонючая Рашка", "рашкован" и…

  • Мирное время

    А ведь РФ воююет с самого создания -30 лет - а если к этому приклеить афган и перестройку - то и 40 с лишним лет - я ведь уже один из немногих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments