mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Может ли глобальный Запад победить?

1)Легко - уже не может. Упустил время. прожевал сопли в 90-е. Слишком боялся.
2)Победить ПОКА Запад может уже с большими трудами, принеся в жертву благосостояние своих ширнамасс.
Так как система у него демократическая. при всех оговорках конечно, то без установления прямой диктатуры и этот путь тоже не представляется возможным
3)Стратегия непрямых действий: надежда Запада лишь на те 2%, на тех, что либо украл и смог удержать украденное, кто заработал, и кому повезло. Они живут в парадигме западного образа жизни, им конечно хотелось бы и капитуляции, и раздробления нащей цивилизации... В общем русской смерти.
Но это уже было в 90-е. Довольно бездарно как сам Запад. так и его агенты действовали в краткий период слабости нашей, в краткий период своего времен и благоприятствования.
Коли не вышло тогда, то не выйдет и впредь.
PS. Если вы ждёте смерти Путина, то думаю вас ждут сюрпризы: следующий авторитарный(а России свойственнен. естественнен авторитаризм, как Англии демократия), будет видимо ещё хуже с точки зрения перспектив победы Запада...
Наша беда - мы географически находимся в Европе, однако не являемся европейской цивилизацией. Из-за этого постоянный конфликт с такой близкой Европой.
И именно этот конфликт, агрессия извне, не всегда открытая, иногда потенциальная, а иногда, как ныне, вполне себе реальная, не даёт нам возможности жить без той или иной степени авторитаризма.
Вот и сейчас: при любом исходе конфликта результатом будет отказ от демократии. Причём и у нас, и на Западе.
Tags: Путин
Subscribe

  • Пионер

    Ну это понятно, что моделью был скаут. Тем более не буду я касаться ранней истории пионерии. Хочу написать о том, что это было такое, когда я сам…

  • (no subject)

    Насколько я представляю американскую логику по отношению к России: Кот с яйцами, виноват, Россия с ракетами - неприемлема для великой США, поскольку…

  • Суверенитет

    Читая Сергея Шмидта: Развилка в мышлениях имеет место у указателя "суверенитет или ну его на фиг?" Слово суверенитет можно заменить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments