mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
Интересно, а могли бы центрально-европейские славяне создать своё государство, которое просуществовало бы хотя бы 600 лет?
Славяне шли за германцами, как более дикий эленент, с конце Империи Западной, до самого конца Империи восточной. И чем более на восток были эти славяне, тем более они были нецивилизованы.
Действительно, западные славяне пытались создать государство - САМО, однако под влиянием более пассионарных народов они быстро потеряли идею нации. Да, до сих пор есть лужницкие сорбы, и их язык читаем для русских, да где их национальный приют? Германия?
Вообще, могут ли существовать славяне, ну не как германский компонент?

Отбросим всяческих чехов и словаков – это именно часть германского народа, в 20-м веке просто попытавшаяся, на свою голову, стать независимой. А вот другие славяне? Южные?
Тоже компонент тюрского народа. Пусть и партизанский компонент, однако без тюрок что сербы, что болгары быстро потеряли смысл национальной жизни и пристроились либо к России, либо с Западу.
Вообще, есть ли славяне, которые могут быть сами по себе. Как немцы?
Есть. Это поляки, русские и югославы.
Как именно они существовали?
Поляки: в виде империи, включающей в себя близкородственные народы, но эта империя у них была всё же более похожа на британскую: поляки пытались заставить работать переферию на центр.
Югославы: краткое повторение СССР, тем более краткое, что при падении СССР пала и Югославия

Россия: длительное существование империи азиатского типа(в виде цивилизации), потом падение империи в результате именно межцивилизационных разборок
Итак, как именно в истрории существовали славяние( и их государства) ?
1)как государство-киент(Чехия)
2)как компонент другого государства(словене, лужницкие сорбы, болгары, сербы и прочие)
3)как империя: Польша и Россия

Следовательно, существовать как нации славяне могут лишь как компонент супернации, либо как другая супернация(империя)

Так как существование в виде компонента не оптимально, то оптимально лишь существование в виде империи.
Отказ от имперской идеологии означает лишь отказ от единой нации(уверяю вас, найдутся десятки вышиванок и диалектов), а затем , следовательно, существование в виде компонента. Скажем великокитайской нации.
Поэтому кто против нынешнего образа существования России, тот видимо против России как таковой. Он желает раздробления нации на компонент европейский(под немцами) и евразийский(под турками и китайцами).
Поэтому русский националист-неимперец, это тот, кто желает быть европейцем при том, что часть нации и большую часть территории он отдаст китайцам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Можно ли предсказать будущее?

    Нет наверное. Два примера: - распад СССР не смог предсказать никто, ни его руководители, ни его жители, ни руководители государств-противников, ни…

  • Очень медленный телепорт(в поисках Шамбалы)

    Эпизод 1, момент ноль - Мы нашли её! - Да ну? - Ну, если не её, то вход в эту страну. - И что же он представляет из себя? - Просто тоннель в…

  • (no subject)

    1) кризис - системный, поэтому до системных же изменений - не излечим. Поэтому, до 2030 года - вряд ли... Положительное: он начался не вчера.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments