mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Общество тогда было конечно бедноватое: в чём-то богаче, но по очень многим позициям беднее нынешнего. Машина тогда, в 70-е, в 80-е была богатством. Новая машина, те же жигули, продавалась либо в процессе очереди в 5-7 лет, либо покупалась за две цены. Цена была примерно в 8 000 рублей, это примерно нынешние полтора миллиона, если не больше. Две цены - считайте сами.
После того, как машина прожила года три, то её можно было продать за госцену - за 8 000 рублей советских.
Этеты меняли машины, ну если блат был, и были шальные деньги, чего ж не поменять? Сдаёшь свою трёхлетку и покупаешь новую.
Однако, как и ныне на Кубе, большинство автовладельцев ездили на своих ласточках до упора: лет 15-20.
Однако всё равно приходила пора им(не автовладельцам, а авто) умирать: пропадали запчасти, умирал владелец-энтузиаст, а жена его уже не имела ни прыти, ни охоты постоянно латать техсредство.
Системы утилизации не было, поэтому вдоль дорог стояли(реденко конечно, совсем реденько) уникальные автомобили 20-30-40 летнего возраста.
Ранние москвичи - 408, 401, победы, эмки даже, старые волги, даже какие-нибудь оппели - трофеи из Германии могли попасться вам в полусгнившем состоянии во дворах...

Это было ещё в середине-в конце 80-х. На дачах они попадались, сгнившие почти до рамы. Иногда их покупали за символические деньги, а чаще спали они мёртвым сном...
В 90-е всё это ушло и испарилось: часть было восстановлено, частью ушло на металлолом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Чума, болезнь не только тела, Не столько тела, а ума, Она царица в мире белом, В котором снег, огонь, зима, В пути Она готова нас любить,…

  • (no subject)

    Конечно, обнаружение иной цивилизации наверно даёт чувство облегчения: уж больно жутко было осознавать себя в единственном числе среди огромной,…

  • Нужен ли нам космос?

    Тут надо понять, что мы вообще хотим. Если жить как прежде, т.е. сохранять ту структуру социальности, что сложилась ныне...Ну когда есть один белый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments