mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Советская власть была механизмом, созданным для военной победы во второй мировой войне.Создатели меканизьмы это вполне осозновали: первая мировая окончилась как-то неубедительно, продолжение явно следовало.Однако создатели механизьмы считали, что это(победа над Германией) есть лишь первая и вполне себе частная цель.
Ан нет, эта цель оказалась единственной. В сущности, после 45-го, после сожжённого Берлина и покорённой Восточной Европы(что всегда составляло предельную цель панславизма) задачи этой совершенной машины были исчерпаны. И если бы не пиндостан, то соввласть видимо бы расточилась, размягчилась и растворилась бы как морок, как кошмар от принятого противоракового лекакрства, но внезапно выяснилось, что взрослеющей империи пиндосов нужен спарринг партнёр, во-первых, для тренировки, во-вторых, для маскировки, в-третьих , для дрессировки съехаших внезапно сглузду эвропейцев.Поэтому именно американский империализм продлил существование СССР почти на полвека.А сейчас он живительным образом влияет на долголетие РФ.
Кстати, почему при соввласти было плоховато с ширпотребом и жрачкой? Вернее с жрачкой, отличающейся от пайка солдата: каша, рыбные кончервы, сырок, хлеб, водка(наркомовские сто грамм), единообразной формой в конце концов... - да потому, что экономика СССР была машиной, оптимизированной для ПОБЕДЫ. Но к сожалению, не для победы над Пиндосами.
А как бы её надо было оптимизировать против борьбы именно с Пиндоснёй?
Отнюдь не идеологически. С идеологией и с идеологической борьбой у нас всегда было хорошо.
Не стоило так же напрягать систему на борьбу за более высокий уровень жизни(ошибка Хруща): у нас не может быть более высокий уровень жизни, чем в Америке, пока не кончится нефть.
Это понятно почему?
Так вот, надо было эту систему чуть поворотить в сторону

"У нас каждый может быть всем, и добиться всего"

Именно космонавтика, не американские рекорды, а плановое освоение Луны. Полёт Губарева с револьвером к Марсу: это именнно то, что смогло бы протащить нас сквозь узкую щель противостояния в 22-й век.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Проезд на метро - 5 копеек На автобусе - 5 копеек, билет синий На троллейбусе - 4 копейки, билет голубой На трамвае - 3 копейки, билет красный.…

  • (no subject)

    Но может нас запомнит что. Пара случайно несгоревших страниц, И может быть выживут дети, Немного забывчивых лиц

  • (no subject)

    И может последний год Живём. и скоро расплата за Может быть мы скоро умрём За веру и за отца.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments