mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Фальсификация выборов

ИМХО выборы в РФ фальсифицируются достаточно умеренно. Может быть даже вообще не фальсифицируются: власть научилась управлять их результатами применяя непрямые действия. Как то ограничение политической деятельности опасных для существующей системы сил, ограничение влияния на волю масс харизматиков(именно с этим была связана отмена прямых президентских выборов, не только с этим конечно) и больших денег(Ходор). Сейчас ограничили влияние сил зарубежных.

Также играют роль два фактора: низкая политическая активность масс(кроме московских буржуа), связанная с общей не интересностью им политики как таковой, материальное улучшение(важнейший фактор, СССР погиб в первую очередь из-за прекращения роста благосостояния - через 20 лет после оного прекращения), ну и инстинкт, который появился у русского народа. Боязнь социальных потрясений. Такая вот коллективная собака Павлова.
Думаю последний раз массированные фальсификации были в 1996-м году. Когда победили те самые санклюты, вожди которых сейчас выводят офисный коллектив на мороз.

PS. Фальсификация выбора избирателей, существенная фальсификация довольно бессмысленна: избиратель просто откажет в легитимности победителям таких выборов. Иногда ввиде бунта, но скорее уж ввиде итальянской забастовки.
Если власть хочет сохраниться по любому, то проще уж отменить сами выборы, чем их фальсифицировать.

Хотя ныне Америка нам дала пример и фальсификации выборов, и делание рожи после.
И власть там сохранилась.
Пока.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очень медленный телепорт(в поисках Шамбалы)

    Эпизод 1, момент ноль - Мы нашли её! - Да ну? - Ну, если не её, то вход в эту страну. - И что же он представляет из себя? - Просто тоннель в…

  • (no subject)

    1) кризис - системный, поэтому до системных же изменений - не излечим. Поэтому, до 2030 года - вряд ли... Положительное: он начался не вчера.…

  • (no subject)

    Кстати, о ностальгии по 90-м. Я её предсказал в 2010-м году: Однако начинается новое десятилетие и девяностые неизбежно попадут в категорию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments