mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Я тут пропустил важную дату: 5-го марта. Смерть Тирана.

И тут дурнота так окатила голову. что он стал будто проваливаться сквозь этот мир....
Он пытался удержаться, да руки уже не слушались его воли, его воли, которой слушались наверное треть мира.....
Он понял, что видимо...... видимо у него есть лишь последний шанс - дождаться этой дурной, им же подобранной и пуганной охраны и сказать, как Петру, кому оставить всё... Впрочем, он понимал даже в этот момент, что видимо не успеет...
В тут предстал перед ним Ангел Белый и сказал: Ты можешь начать сначала, если....
Если что, подумал он, думать было больно
Если ты захочешь прожить жизнь по другому... Гремел в голове голос Ангела.
По другому, сквозь головные боли и дурноту думал он, зачем? Я прожил жизнь правильно...
....Ты погубил миллионы - громовым басом пел ангел...
И что, с трудом думал он, погубил, да.... И что?
- Эти миллиоы могли бы жить праведно, - грозно пел Ангел.
Он, с трудом уже держа свои мысли в кулаке, продолжал думать,
- Но ведь я дал им возможность жить иначе?
Зачем? - громом грянул очередной аккорд....
-Людям нужно дать выбор, - подумал он
Дать возможность каждому не стать лишь служкой при попе, а ....
Служкой при тебе? - ехидно завывал голос...
Нет, людям нужна свобода....
От Бога? - опять на пределе пение.
Нет, от себя, от своей судьбы, - думал, из последних сил думал диктатор...
-Ты захотел слишком! Судьба не в твоих толстых прокуренных пальцах!!!!! - взыло
-Главное, - не в твоих, а в их.- это было последнее
И сталинизм стал постеренно уплывать, становиться то светлым облачком, то тяжёлой грозовой тучей, но главное, в этом уже почти не оставалось ни его воли, ни его счастья, он просто уходил по той самой дороге, по которой его когда-то вела мама, за руку, вела учиться на нового человека...

Однако вспомним ЕГО живым...


РЯДОВОЙ МЕЧЕНОСЕЦ
Сталин, самый неоднозначный персонаж современной истории. Гитлер значительно более понятен и прост, а вот этот рябой потомок рыжего папы-осетина и через сотни лет будет вызывать и ненависть, и восхищение. Почему так?Попробуем разобраться:
Я не историк, не экономист, не специалист в политологии,поэтому в своём анализе буду использовать не идеологемы, не заданные заранее схемы, а просто здравый смысл.
Итак, какие плюсы получила моя страна от того, что:
1)Сталин переформатировал Русь.
Тут стоит отбить атаки троцкистов/оппортунистов последующих.Да, уже в 17-м, после отречения Государя, Русь перестала быть христианской. Почему - на два тома рассуждений.Однако кроме погибели христианской Руси Сталин добился погибели Руси крестьянской. Плохо это, хорошо - не важно. Мы констатируем факт, что страну, на 90% аграрную, заставили стать индучтриальной буквыльно за несколько десятилетий.
Что это значит?
Это значит то, что
а)крестьянский труд стал непрестижным
2)не прибыльным
3)преследуемым стороны власти
4)неперспективным

Я сам потомок крестьян. И у меня есть земля, которую отобрали у моих предков. И я знаю, где она находится.
И тем не менее, я не считаю, что я бы был в выгоде от реституции.
Дело в том, что почти всю дорогу крестьянство нашейстраны жило в натуральном режима: чтопроизводило, то в основном и кушало. само кушало. "На экспорт" шла ничтожная часть. Для обеспечения жизни барина, который, в общем случае, опять-таки был скромен.
Для государтсва - рекруты и совсем немного для их обеспечения, думаю, процента два-три хозяйства Руси дореформенной было товарно.Товарно в том смысле, что производило нечто для продажи. Как те имения, крупные помещечьи имения на Юге. В наших краях(за вычетом малой области вокруг Москвы-Петербурга) крестьяне жили так, как и тысячу лет назад.Однако, несмотря на низкий уровень жизни и отсутствие электричества с интернетом, крестьяносто очень даже активно размножалось. У моего деда было 6 братьев/сестёр, уже в период коллективизации.
А уж до большевистских экспериментов - рождаемость была на уровне нынешнего Афганистана. Пусть половина детей не доживала до года остальная половина давала 5% рост численностинаселения.Именно оттуда идёт знаменитая генеральская надежда "бабы нарожают", и уверенность в русском "паровом катке", и вера в то, что мы не последний по численности народ в мире. Отсюда проистекало так называемое аграрное перенаселение.
Дело в том, что в отсутствие минеральных удобрений и механизации урожайность земельных участков постепенно падала. А народу на них становилость всё больше. Отсюда и голод, периодически бываемый до революции, и уменьшение товарной продукции с нечерноземья.Крестьяне могли обеспечивать лишь ту экономику, которая была для них естественна: работа руками, с минимумом органических удобрений,с исчерпанием постепенно всех свободных земедь, с уменьшением наделов, с обеденением хозяйств, в общем, обычная биология - чем больше ртов на единице земли, тем более они едят, тем менее товарный продукт, производительность труда в данном случае - величина постоянная.Побороться с этим попробовал Столыпин, однако..... Сибирь в любом случае не американские равнины, и железная дорога только одна. Столыпинское решение не могло быть решением проблемы. К сожалению.

Кстати, именно из-за более низкой производительности труда в сельском хозяйстве, 2-й рейх и смог одержать победу над Российской империей.
Действительно, один крестьянин прусский стоил трёх-четырёх крестьян русских. Т.е. при мобилизации его(и соответствующего кол-ва мобилизованных в России) в РИ производство падало выше, чем у русских. Однако Германия бла стана к тому времени индустритальная, поэтому снижение производительности в С/х она компенситовала увеличением её в индустрии. Чего не могла сделать Россия. А так как путь через Константинопль был перекрыт(для русского зерна с юга), то рентабильность экономики России падала быстрее, чем рентабильность экономики Центарьных Держав. Что и привело Россию к закономерному итогу.

Так с чем остались эти изверги - большевики? Да с той же экономикой, только ухудшенной:
1)промышленность в центрах рухнула
2)часть центров - оккупирована
3)финсистема - в ауте
4)внешие экономические связи не в ауте даже, а в жоппе.
А следует учесть, что с 17 века внешние эк связи - традиционный источник валюты. И технологий. И инвестиций.Поинтересуйтесь почему есть такое название "Юзовка".

Итак, результат победы большевизма - внешнии связи - около нуля
Инвестиции(не забудьте о отказе от долгов) - ноль абсолютный
Внутреннии инвестиции - ноль(крестьбянству зв хлеб предложить нечего - промышленность на нуле). Армия - обеспечение -ноль- следовательно....

Тут вспоминается нынешний Китай...
Если бы.... Да Германия победила... Да была бы она уравновешена другой великой державой....да были бы силы отбитьс от первого натиска, да была бы держава, ищущая место для переноса промышленности.... и многое другое.Именно поэтому Россия - не Китай и У СССР такой возможности не было. Ну и что оставалось тов Сталину? Сидеть на жоппе при росте в 3-4% при НЭПЕ? Ну пусть и более, но
именно но это рост был бы естественный - на удовлетворение запросов крестьян, коим надо ситец, соль, да керосин.А Германскому генштабу надо - танки и сотни дивизий. А рестарт мировой - это практически 100%. Из-за кстати кого?
Опять из-за русских?
Что сделал тов Сталин и возглавляемая им совершенно безжалостная и бессовестная партия меченочцев? Разрушил этот сценарий. Почему он это смог сделать?
Именно потому, что за несколько лет ранее больщевики подняли Россию на дыбы и поставила затем раком.
Логика Сталина какая?
Если крестьянин свободен, то
1)он свободен экономически - вырастил хлеб/продал/съел/сгноил
Его право на всё
2)Он свободен географически
Живу где дед заповедал, иди на фуй с новым жильём
3)Он свободен, почти свободен политически
Если кто да на мой хлеб - да лучше немец, чем большевик
4)он свободен идеологически - верю в бога, а не в наркома, сами хозяйствуеи и страну кормим, без вас, суки
ну и т.д.
продолжение следует
Subscribe

  • А почему среди людей так много зла?

    1)свобода воли...это значит, что наше поведение не детерминировано. И единственное ограничение - выбор между Злом и Добром. Та самая мораль, которая…

  • Нет среди кошек зла...

    Животные не могут быть преступниками и негодяями. Они вообще безгрешны. Они не ели яблок, которыми угостили Адаму и Еву. Т ак как ИМХО грехом…

  • БУСИДО

    Однажды, когда Танака Яхэй находился по каким-то делам в Эдо, один из его лакеев повёт себя довольно дерзко, и Яхэй его строго отругал. В ту же ночь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments