mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Государство-проект окончание

СССР был несомненно необычным государством. Империя с одной стороны, с другой явное отсутствие тянущей на себя ресурсы метрополии. Имперская нация, стержневой народ, с одной стороны, с другой - подавление его национального характера и милых русскому сердцу обычаев седой старины. Была конечно как и в любой империи каста управленцев-имперцев, однако вела она своё происхождение не из родовой аристократии, а из людей без роду и племени. Конечно были там и роды, и племена, но изначальный принцип подбора кадров - верность некой идее. Похоже на Православное Царство? На поздний Рим и на ранний Константинополь? Похоже, да непохоже: идея при сравнимом с христианством мессианстве была ориентирована на земную жизнь и достижение идеала здесь и сейчас. Конечно со временем, время оно имеет выраженный наждачный фактор, идеальное государство большевиков всё более становилось похоже на гипертрофированную Российскую Империю, но корень своей необычности и основную идею(при всей её выморочности в позднейшие времена) государство СССР сохраняло до самого своего конца.
Так что это было, СССР?
А было это довольно редким явлением: искусственным образованием, созданным из разъятых частей трупа России, инвольтированным по взятому из вселенной идей плану проектом. Проектом построения идеального мира на реальной почве Земли. Я не буду заниматься критикой плана, его осуществимостью, степенью его осуществлённости… Мне интересно поразмышлять, а были ли раньше государства-проекты? Или это изобретение мрачного марксистского гения?
При том, что реальное содержание проекта довольно просто и к марксизму отношение не имеет. Это тоже обсуждать не будем.
Итак, были ли в истории государства-проекты до появления СССР?
Появление государства исследовано многократно. Считается, что это естественный процесс усложнения социальных отношений, в результате которого государство формируется постепенно, проходя стадии вождества, родовой военной демократии, теократии, тирании, царства, империи… И т.д вплоть до современной демократической республики. Назовём государства, появившиеся в результате силы вещей обычными государствами. Или естественные лучше? Пусть будут естественные.
В эту группу входят как города-государства с древнейших времён до Сингапура включительно, родовые союзы древних германцев и римлян, древние империи востока и разбойничьи королевства запада. Империи христианские, мусульманские… Стоп. Первая остановка – Христианский Рим. У меня нет определённого мнения. С одной стороны, остались неполные архивы, с другой стороны традиционная наука представляет эту историю как естественный процесс. Однако само по себе христианство несомненно было проектом. Дабы не погрязнуть в ереси, флуде и блуде оставлю эту скользкую тему тем, кто разбирается в тонкостях исторического процесса. Пойдём дальше.
Мусульман отвергаем по той же причине, а вот теократический Тибет – это тоже интересно. Китайская же история настолько глубока, что лезть в неё я боюсь. Но замечу, конфуцианство, легизм, чань буддизм… Интересные вызывают мысли. Такое ощущение, что там были неоднократные попытки построения общества по заранее разработанному плану. Это кстати один из признаков проектности: если есть план, то должна быть и цель. А наличие цели однозначно идентифицирует государство-проект.
Впрочем как сказал философ Галковский, чем раньше, тем темнее. И он прав: мы не только нетвёрдо знаем факты древней истории, но не знаем степень подлинности этих фактов. Мы лишь предполагаем, что эта группа фактов подлинна – подтверждается перекрёстными ссылками. А вот эта – археологией. Вот это – реконструкция, а это – спекуляции. Чем раньше, тем спекуляций больше. Да, конечно археология. Но и спекуляции на археологии. Я уж не говорю о том, что интерпретация известных фактов вообще двусмысленна: мы же не полностью понимаем психологию, а значит и мотивы поступков исторических деятелей. Впрочем, это не входит в мои нынешние цели – я не собираюсь переписывать либо подвергать сомнению официальную историю. Я просто ищу государства, созданные по плану.
И нахожу их: государство Чингиз Хана.
Действительно, появившееся внезапно, существовавшее достаточно краткое время, но за это время успевшее пройти все стадии от родового объединения скотоводов до крупнейшей по территории империи Земли. Доказательства проектности империи Чингизидов я видимо не смогу представить с необходимой ясностью и точностью формулировок, однако моя интуиция говорит – это оно. Косвенно доказывает проектность ненависть и неприятие этого государственного образования со стороны всех естественных государств, имевших несчастие соприкоснуться с этим Проектом. Пока достаточно, но сделаю зарубку в памяти – исследовать эту тему и всё-таки определить точно: был ли у основателя изначальный план действий, который пытались выполнить(и выполнили ли) преемники?
Средневековье Христианского мира, так же как и Мусульманского не даёт основания подозревать наличие планировщиков процесса возникновения государства. Хотя в этом лесу могут скрываться многочисленные листья. Например государство Старца на горе, в замке Аламут. Но тут надо с великим тщанием просеивать породу в поисках пылинок золота. Пойдём дальше.
Средневековые итальянские города-государства. Почему то Галковский придаёт им большое значение. Я добавлю ранние государства Америки. Они тоже странные. Но тут нужен хороший микроскоп и отличный исследовательский ум. Ни того, ни другого у меня нет. Так что тоже пропущу.
Возникновение Французского королевства, Испанского королевства, Османы, Русь, Англия… Кажется, всё естественно. Всё рождается из малых зёрен, растёт, радуется жизни, иногда умирает. Случаются странные события вроде крестовых походов, Жанны Д,Арк, Колумба…
Вот ещё: открытие Америки – событие явно произошедшее по плану, запланированное. Кем? А Бог его знает. Но испанская колониальная империя – это естественное развитие, пусть и с первоначальным толчком. А вот английская революция… нет, наверное это не то.
А вот французская революция явно имела своего автора. Она была предсказана? Тут тоже нужно рыть историческую почву, но империя Наполеона – это явный проект. Причём сам Наполеон видимо о его существовании не догадывался.
Да! Вот же! Классический проект – американская революция! Мощный, хорошо продуманный и хорошо спланированный. Более того, управляемый Архитектором до сих пор. Цель очевидна: соединённые штаты Земли. В осуществление проекта вкрадывается борьба между проектными силами и патриотическими. Вторые есть плод естественного развития нации, композитной нации эмигрантов со всего света, которая совсем не хочет растворяться среди прочих племён Земли. Но сила проекта такова, что с песнями и плачем американцы выполняют свою великую миссию.
Разделим историю проекта на этапы:
Нулевой – от первых поселений до 1776-го года, суть периода формирование айдентити
Первый – 1776 – 1810-е(продажа Францией Луизианы) формирование пространства для заселения
Второй – 1810-гражданская война Начало массовой эмиграции из Европы
Третий – окончание гражданской войны – вступление в 1-ю мировую Обретение и заселение территории Метрополии будущей империи.
Четвёртый- Окончание 1-й мировой, ограничение эмиграции - окончание 2-й мировой Метрополия начинает построение империи - этапа на пути к планетарному государству
Пятый- 1945 – современность. Суть этапа: Империя обретает плоть. Ну и борется другими проектами, которые видимо были резервными, легко подминая естественные государства.
Исходя из ранее изложенного утверждаю: наряду с США и СССР государствами-проектами были Японская империя, 3-й Рейх. Ликвидированы и включены в американский проект.
Та же участь ждёт обломки СССР. В том числе Россию.
Ныне существующие государства-проекты: США, Израиль, Китай, Индия(???). Наблюдаемая нынче арабская весна – это отнюдь не построение Халифата, а предотвращение этого проекта.
Евросоюз при всей характерной проектности – псевдоформа, созданная для купирования проекта Рейх Европы.
Пока всё идёт по плану. Не так ли, Америка?

Выводы для не сверхчеловеков. Ничего хорошего выполнение американского проекта людям не несёт. Кто на самом деле инициировал его неизвестно. Более того, неизвестно, люди ли это.
Но смею напомнить общее место: признаком конца света кроме прихода Антихриста(и образования Израиля кстати) есть появление общепланетарного царства.
Subscribe

  • (no subject)

    Последняя мировая война была именно информационная: велась в основном с помощью внедрения вредоносной информации в мозг населения противника и…

  • (no subject)

    Сташно не пить, страшно всю жизнь провести безусловно трезвым и желающам страстно наживы. И не получающим её.

  • (no subject)

    Я не опохмеляюсь. Вообще. Я терплю похмелье и депрессию после. Я терплю всё это до трезвости. Потом могу ещё выпить. Но лишь после того.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments