mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Я родился в Москве. Поэтому для меня метро - это воспоминание детства. Вечно меня тащили родители по утрам в детский сад, и в сознании ребёнка, едущего в метро, отпечатывались эти подземные вены города, и тьма, конечно тьма.
Может быть лучше было бы возить детей в детский сад на трамвае? Но и тогда, полвека назад, с садами были трудности. Мы же были бэбибумеры? Точнее полуторная их производная. Наши отцы, бывшие детьми во время войны, начали заводить нас.
Более того, наши отцы, бывшие деревенскими продвинутыми мальчиками, начали ехать в города. Самые отчаянные ехали в Москву. И Приспосабливались там жить. Кто работал на заводе, а кто учился в университете. А кто и совмещал и то, и другое.
Но я не о отцах, хотя их миссия велика: они сделали поколение не менее дурное, чем евреи.
Я о метро, которое тогда, мне малому, представлялось ...чем? Адом?
Нет. На станциях тогда торговали очень вкусными пирожными, эклерами. За 10 копеек. Мама мне всегда покупала эклер когда мы ехали в метро.
Я до сих пор не понимаю фобию тех, кто не родился в той Москве: ведь если едешь вниз, то становится же безопаснее?
Наверно это что-то из подсознательного. Для меня спуститься на сто-двести метров под землю - это как бы вернутся в матку матери. Мне там хорошо и тепло.
И поэтому я не умею бояться терактов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Видел вчера молодую маму лет 20-ти. Она вела за руку мальчика лет двух. Сама была наверное на 7-м месяце... Чайлдфри - это те, кто собираются сесть…

  • О административной структуре России

    Или зачем нам нужны национальные республики. Многие люди, живущие как в России, так и за её рубежами, считают, что административная структура…

  • Грузия

    В общем, сейчас мне безразлична и эта страна, и населяющий её народ. Поэтому я на эту тему пишу очень редко. Однако прочитав тут чудесных грузинских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments