mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Мы постоянно не оправдываем высокого доверия...

"Адольф вырос на мелко-буржуазном национализме и международном либерализме, вырастившим его как острие оружия, направленного против СССР. Да вот сейчас аналогичный деятель, играющими теми же картами - Навальный. К тому же прежде чем привести ее к краху, он ее привел на вершину Европы"
1) деление буржуазии на мелкую,а следовательно, неопасную и допустимую при социализме, ввёл непосредственно Маркс.
2)Национализм он определял именно буржуазным признаком, связанным с экономической борьбой формирующихся государств-наций
3)иудеев Маркс конечно не считал нацией, а лишь религиозной конфессией. Что в "мире Маркса" равно объединившимся в предрассудке
4)с либерализмом Маркс несомненно воевал, поскольку ТОГДА у либерализма были неустранимые трабблы: кризис каждые 10 лет, когда обнулялся вероятный средний класс из не торговых, т.е рабочих слоёв
5)термин "мелкая буржуазия" ввёл непосредственно Ленин, когда он гениально догадался, что главной преградой для коммунизма является справный русский крестьянский народ.
6)такое специфическое явление, как агрессивный социализм+национализм был Марксу неизвестен, более того, он полагал, что классовая солидарность выше национальной
7)когда это было опровергнуто жизнью, тогда, и именно тогда был рождён тезис о мелкобуржуазной(т.е. народной) сущности нацизма.
8)Национализм вообще-то не имеет ничего общего ни с экономическими формациями, ни с идеологических их оформлением.
Это просто продукт индустриализации, когда второму-третьему поколению "ушедших в города" нужно как-то идентифицировать себя и объединиться.

У нас такое время наступило в 80-е годы.
И Россия с лёгкостью преодолела болезнь нацизма: не тот народ достался такой достойной идеологии как национал-социализм.
Не выходит у нас соответствие высоким европейским стандартам.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот и весна, пусть ветренно и зябко, И небо не очнулось ото сна, Простая жизнь усталой русской бабы, Но всё полегче - началась весна Но всё…

  • Зачем нам Турция?

    Вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Турция, государство, съевшее византийство, с одной стороны, с другой стороны, вобравшее его в…

  • (no subject)

    Интересно, что никто почему-то не отдаёт себе отчёт, что долго жить в мобилизационном режиме невозможно. Ну поколение. другое, а потом общество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments