mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Когда распадёмся?

Российская Империя пала от ран, в несколько раз менее глубоких, чем получил СССР, который смог уцелеть и победить.
Собственно не был Гитлер авантюристом. Он был немец, для которого принцип актуализма естественен: презумпция, состоящая в том, что в прошлом действовали те же самые законы природы, что и в настоящее время. Поэтому и удар, убивший медведя двадцать лет назад, убьёт его и сейчас. Ну не верил Гитлер в чудеса, при всём его нарочитом мистицизме.
А оказалось, что за 20 лет Россия стала совершенно другой. Это же невероятно!
На самом деле другой Россия не стала. Стало другим время и его ощущение русскими людьми. То, что ранее казалось ужасным и возмутительным, стало привычным. Более того, люди поняли: под этой бездной есть ещё более глубокие места.

А вот по прошествии ещё 46 лет СССР в свою очередь развалился практически на ровном месте, не вынеся тягот, над которыми посмеялись бы в 20,30,и 40-е годы.

С другой стороны, после распада Российской Империи большевики практически мгновенно её восстановили, под другим именем конечно. В состоянии оккупации, гражданской войны, массового голода и полного краха экономической жизни.
А вот нынешняя РФ не проявляет ни стремления к иррендитизму, ни к собирательству земель. Ни к реваншизму в нацистском смысле. Переговоры с Белоруссией длятся уже 20 лет.

Третий факт: СССР пал в 1991-м не решившись на штурм оранжевой сволочи, а вот РФ в 1993-м решилась на штурм оранжевой сволочи и устояла.

Всё это не случайно: любое государство имеет возраст, срок жизни и судьбу.
Когда возраст приходит, то умирают они, государства, от лёгких(и не очень лёгких) недомоганий. А вот молодому организму инфекция не так страшна.

Вывод такой: в ближайшие десятилетия распада России не будет, упустили своё счастье многочисленные фюреры. Раньше надо было.
А может и пару сотен лет ещё проживём.
А может и дольше...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Я как в шахте, шахтёр, добываю руду, Я строку добываю, я рифму блюду, Я в себе проживаю чужую судьбу, Я смотрю и я вижу себя же в гробу Потому…

  • (без темы)

    Ну а призовут сына... Скажу ему: воюй нормально. Береги себя и убивай врагов. Мы будем тебя ждать с войны. А не дождёмся... Будем плакать.

  • (без темы)

    Собственно я по этому и за Путина.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments