mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Вести машину пьяным конечно безумие: не сегодня, так завтра влетишь в того, кто едет навстречу.
Но могу сказать так: городская поездка отличается от того, что творится на трассе. Когда ты 10-20 часов за рулём(а я сидел и 25 часов), то твоё состояние не сильно отличается от состояния пьяного Ефремова...
Бог меня хранил в том, что я никогда не засыпаю за рулём. Мне очень хочется уснуть, ну до невозможности, но я не засыпаю.
И едешь по трассе со скоростью 160 км в час, видешь призраков. Рядом спит жена, сзади кошки. А ты пашешь, потому что надо доехать до выставки вовремя.
Когда пришлось ехать 25 часов, это от Ялты до Москвы. Ехали в две машины. останавливаться спать было некомильфо....
В общем обгон, рискованный обгон на ночной трассе добавлял адреналину. И пару минут меньше хотелось спать. И было всё похоже на компьютерную игру.
А главное, в дороге делать нечего, только рулить, я высчитывал среднюю скорость. Она то больше, то меньше. бывают пробки, траки и менты . И т.д. В общем она получалась в районе 60 км в час.
Самый кайф - это когда пристроишься ехать за пустым траком... А они без груза гонят 160...Ты за ним, менты тебя радарами не видят. Кайф!
Приятель кстати ездил и по 180-200 по моему пути. Разбился.
А у современной машины кстати наиболее эконономичный режим, когда идёшь на 140-150. 160 - уже многовато. Тогда тратится самый минимум бензина. А скажем в Карелии есть участок, где между заправками 500 км. Тут хочешь-не хочешь... Идёшь себе в мае по трассе, 150. Снег валит. Дорога вообще-то скользкая. дамы спят. Но иначе до заправки не дотянешь.

Когда едешь. особенно зимой, в гололёд.
Ты всегда рассчитываешь свой путь на полкилометра вперёд. ты всегда понимаешь, что ты за рулём аппарата, который может убить тебя в любую секунду. И тщательно рассчитываешь вероятности.
И ещё, ты чувствуешь машину как своё тело.
Я конечно не гонщик, но приходилось быть в рискованных ситуациях.
Почему не ехать 60 км в час?
Скушно.
А скорость даёт кайф. Но надо быть очень осторожным и внимательным. Часов 10-20 подряд.
Это вполне выполнимо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Видел вчера молодую маму лет 20-ти. Она вела за руку мальчика лет двух. Сама была наверное на 7-м месяце... Чайлдфри - это те, кто собираются сесть…

  • О административной структуре России

    Или зачем нам нужны национальные республики. Многие люди, живущие как в России, так и за её рубежами, считают, что административная структура…

  • Грузия

    В общем, сейчас мне безразлична и эта страна, и населяющий её народ. Поэтому я на эту тему пишу очень редко. Однако прочитав тут чудесных грузинских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments