mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Почему национализм, что украинский, бандерложий, что русский, крыловский, такие озлобленно-испуганные?
Почему эта идеология так нуждается во враге и в безнадёжном сопротивлении ему? Почему национализм старается разделить, а не объединить?
Да потому, что то самое рождение нации, прославляемое сабжами, является как правило либо расколом нации большей, либо выделением этой нации из межнационального объединения, иными словами именуемого либо ЕС, либо США, либо СССР, словом из империи.
Поэтому правильный националист всегда в обороне, всегда ищет предателя-титушку и не может зажигать сердца живущих рядом с ним людей и заставлять учить молве своих детей. Поскольку наци нужно убежать, а не победить.
Поэтому националист призывает к ограничению свобод и прав граждан, принадлежащих к не титульной с точки зрения наци нации, и не пытается этих граждан воодушевить задачей построения государства общей гармонии.
«А как надо было поступить щирым и незалежным товарищам, если бы у них было хоть немножечко мозга?
Поступить надо было так.
Сразу после победы: принять закон о русском языке как о втором государственном.
Сказать людям - Янукович, негодяй, мало того, что крал деньги, так еще и не заботился о вас, русских.
Зато мы, украинские националисты, вас, русских, любим. Мы воров посадим, а с вами вместе построим Канаду, где вы - будете Квебеком-Монреалем.
И - закон о квоте на представительство во власти для Юго-Востока и Крыма, как где-нибудь в Ливане.
И - обращение к русским в РФ. Вас, мол, ваша кремлевская власть не любит и ваши права не признает, зато мы, страшная бандера, рады вас видеть.
Приезжайте работать и отдыхать.
Но для этого, повторяю, надо иметь немножко мозга.»

Увы, это от количества мозгов не зависит. То, что предлагаете Вы – это для них тупик, путь в Империю, из которой они бегут.
Нет, националист будет гнобить, убивать, изгонять неправильных людей и никогда по своей воле не даст им того, о чём вы пишите.
Такова уж природа страха перед непонятным, который и является настоящей причиной рождения нации.
Subscribe

  • Джеймс

    Побегавши от пуль и перегнав их, С трудом, почти сорвав дыхалку, И проведя рабочий день от сих до сих, Взяв свою шапку, ствол и палку, И уходя…

  • (no subject)

    На небе - Бог, а в мире сём Наверно нами правит некто, Он правит хлебом и рублём И диалектом, диалектом Он узнаваем, этот мир Для его…

  • Ангел Тьмы

    На рассвете, на рассвете В блеске огненной сурьмы Ты явился тёмно-светел Падший Ангел, Ангел Тьмы В золотистом крыльев свете Освещая мрак зимы Ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments