mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
Я родился в разгар Карибского кризиса и всё моё детство и юность прошли под знаком возможного немедленного уничтожения. И с детства понимал, что я - мишень. И с этим жил. Были всякие сны - и не только у меня, у моего поколения москвичей.
Например, моему другу Растриге часто снился сон о том, что он замечает вспышку, и пока не дошла ударная волна, выпивает из ствола припасённую(а она была припасена) бутылку коньяку и закусывает шоколадкой. В секунд десять.
У меня был случай, когда молния рядом с моим домом расколола огромный дуб. Была ярка белая вспышка и грохот. Я подумал: началось!
И лёг на пол...Это был 1982-й год.
Tags: 1982
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Китайцы - это очень древняя цивилизация, но очень молодая нация. Парадокс? Нет Если русской нации примерно 500-600 лет, т.е. отсчитываем от…

  • (no subject)

    Армянское радио спрашивают: — Кто умнее: женщины или мужчины? -- Канэшна, жэнщын! Ара, слушай, ти когда-нибудь видэл, чтобы жэнщын выходил…

  • (no subject)

    Мы перестали дружить с Америкой не потому, что нам перестал нравиться американский порядок...Ну скажем, не только потому. А потому, что Америка стала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments