mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Счастливое советское детство

Не всегда оно было счастливым. Вспоминается такая сценка: мы идём в Батайске к общежитию, где нас поселили на пару дней. Навстречу идут молодые пьяные мамашки лет двадцати пяти. А за ними бегут дети. Один ребёнок остановилдся - и попил из лужи.
Кругом нас был 1981-й год, развитОй социализм и прочий Брежнев. Мы потом жили в отделении совхоза: две пятиэтажки, сарайчики, человек сто там жило всех вместе. Так вот, за два месяца четыре мужика погибли по причине пьянки: кто утонул, кто пьяным попал на уазике под электричку(неохраняемый переезд), кто просто упал и умер от сердца...
Вообще при Лёне пили люди довольно крепко. Мне кажется. сейчас пьют всё же менее - по крайней мере в Москве. не знаю как обстоят дела с энтим делом в Батайске сегодня...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сколько поколений могут истово верить в абстрактную идею? Настолько, что подчинять ей свою жизнь? Не полностью конечно - бо жить то надо, но в…

  • (no subject)

    Животные отличаются от человека естественностью своего поведения. Отсюда определение человека: Человек - это неестественно ведущее себя животное.

  • О пользе курения

    Взятие бастилии: по состоянию на 14 июля 1789 г. в крепости находилось всего семь узников -- четверо фальшивомонетчиков, двое психически больных и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment