mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
"Я просто еще помню людей того поколения. И сочетание бодрого и деятельного характера с въевшимся в подкорку страхом незабываемо."
Максим Соколов

Верно, отец рассказывал о конструкторах-ракетчиках старого поколения. И они ему в свою очередь сказывали, что в подштанниках(тогда было принять спать в тёплом белье) у них существовал специальный карман, куда клались документы по последним испытаниям. Когда испытания были нехороши, этих самых конструкторов среди ночи подымали с постели и волочили куда следует. Одеваться было некогда - ехали в застенок в подштанниках(вот и обоснование любви к тёплому белью с начёсом), из камеры волокли с следователю, и тот, давая подозреваемому по морде, требовал отчёта.
Тогда умные(а глупые были стёрты в лагерную пыль) конструкторы доставали из трусов документы и доказывали свою частную невиновность.
Так и двигался прогресс в СССР.
Subscribe

  • (no subject)

    Видел вчера молодую маму лет 20-ти. Она вела за руку мальчика лет двух. Сама была наверное на 7-м месяце... Чайлдфри - это те, кто собираются сесть…

  • О административной структуре России

    Или зачем нам нужны национальные республики. Многие люди, живущие как в России, так и за её рубежами, считают, что административная структура…

  • Грузия

    В общем, сейчас мне безразлична и эта страна, и населяющий её народ. Поэтому я на эту тему пишу очень редко. Однако прочитав тут чудесных грузинских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments