mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Почему Германия не смогла.

Немцы, самый китайский из европейских народов. Самый дисциплинированный и самый умеющий терпеть невзгоды сегодняшние ради великого будущего…
Как он оказался заперт между развратными галлами и диким славянским востоком?
Почему не получилось у Германии стать лидером этого континента?
Чего не хватило потомкам бывших северных орков для того, чтобы действительно стать властелинами мира? Так же, как и братьям их двоюродным, англосаксам?
Континентальное положение?
Плохое окружение?
Малое воображение?
Нет.
Боязнь евразийских просторов и ксенофобия.
Дело в том, что немцы – на самом деле не имперская нация: они не умеют ни покорять, ни заставлять себя любить.
Англосаксы умеют покорять, русские плюс и заставить себя любить, китайцы – покорять величием цивилизации, даже пиндосы – оглушать апломбом…
Ничего этого не умели бедные простодушные немцы…. Они умели лишь работать, и поэтому хотя они не стали образцом империи, они стали образцом качества выполнения работы. Гномы из Толкина. Мифрил и всё такое прочее. Гномы же тоже не создавали обширных многорасовых королевств?
Subscribe

  • (no subject)

    Насколько я представляю американскую логику по отношению к России: Кот с яйцами, виноват, Россия с ракетами - неприемлема для великой США, поскольку…

  • Суверенитет

    Читая Сергея Шмидта: Развилка в мышлениях имеет место у указателя "суверенитет или ну его на фиг?" Слово суверенитет можно заменить…

  • (no subject)

    Мы жили в удивительную эпоху - эпоху перелома образа жизни. Ни чего хорошего в таких эпохах в общем-то нет, могу сказать как очевидец. Однако они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments