mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Коммунизм как экономическая практика централизованного управления и распределения ресурсов не зря был опробован в нашей стране и в иных пределах. Дело в том, что свободный рынок эффективно работает лишь при избытке ресурсов, а вот при недостатке их коммунизм работает лучше. Так что наши космические колонии будут довольно долго коммунистические. Марс будет красным, кто бы не начал его освоение: Маск или Маркс.
Хайнлайн с его идеализацией личной свободы в космосе дурак дураком. Доказательство?
Где-то читал, что американский крупный спекулянт и строитель многочисленных пирамид, запамятовал фамилию этого достойного представителя достойной нации, устроил кризис в своей пожизненной тюрьме. Он скупил все шоколадки в тюремном буфете и стал их продавать другим заключённым с наценкой в несколько раз А так как по тюремным правилам годовое потребление шоколада ограничено, то другие зеки платят за любовь к сладкому умному коллеге. Тоже самое будет в любой ограниченной в ресурсах колонии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сколько поколений могут истово верить в абстрактную идею? Настолько, что подчинять ей свою жизнь? Не полностью конечно - бо жить то надо, но в…

  • (no subject)

    Животные отличаются от человека естественностью своего поведения. Отсюда определение человека: Человек - это неестественно ведущее себя животное.

  • О пользе курения

    Взятие бастилии: по состоянию на 14 июля 1789 г. в крепости находилось всего семь узников -- четверо фальшивомонетчиков, двое психически больных и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments