mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
Надо видимо как-то уходить от идеи национализма, которая пришла к нам  от позапрошлого века.
Национализм нужен тем, кто не получил выгод и бонусов в конце прошлого века. Ну и тем, кого обидел Путин.
Вообще, идеальным националистическим государством является нынешняя Украина. А почему? Потому что это идеальное государство для олигархов. Они там цветут и пахнут. Они глубоко не украинцы, но могут платить за национализм. Им так нравится. И им так выгодно. И они хотели бы такой вот украиной сделать и нашу Русь.
А хуле? Это было бы удобно: когда внешнее управление, и когда мы были бы не единым народом, а сотней ненавидящих друг друга наций.
Тогда олигархи бы занимались бы своими грабительскими делами, а мы бы сшибались лбами в определении кто круче: питерец, архангелец или московит.
Tags: Национализм, национализм
Subscribe

  • А почему среди людей так много зла?

    1)свобода воли...это значит, что наше поведение не детерминировано. И единственное ограничение - выбор между Злом и Добром. Та самая мораль, которая…

  • Нет среди кошек зла...

    Животные не могут быть преступниками и негодяями. Они вообще безгрешны. Они не ели яблок, которыми угостили Адаму и Еву. Т ак как ИМХО грехом…

  • БУСИДО

    Однажды, когда Танака Яхэй находился по каким-то делам в Эдо, один из его лакеев повёт себя довольно дерзко, и Яхэй его строго отругал. В ту же ночь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments