mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Давние времена в крипроколонии

В конце 70-х, когда трагическое окончание СССР было неизбежно и понятно всем, кто имел хоть малость масла в мозгу на заводе ЗИЛ появился один интересный человечек:

- Хочу трудящимся чтобы…

- А сейчас что?

- Дык магазине юродствую. Помощником продавца.

- А к нам-то зачем, садовая голова? Место у тя тёплое. А у нас и работа тяжёлая и шарахнуть может.

- Дык призывного возраста. Бронь нужна.

- Постой, братец. Тебе ж 17. До призыва год ещё. Мож поступишь?.

- А мож и нет. Мож, в психдом забреют.

- Ну ладно, предусмотрительный ты наш. Работники нам сейчас нужны, твоё счастье.


Если бы в СССР был нормальный низовой аппарат контрразведки, можно было бы не полениться и подъехать на троллейбусе в магазин. Поспрошать о мальце. Ответили бы так:

- Ах, этот. Два месяца потёрся и уволился. Прогуливал часто. Мутный он какой-то.

- Это как?

- А так. Говорит мало, вроде акцент какой или дефект речи. Ещё глухим прикидывается. То не слышит ничего, а то вроде нормально. И в Москве он не жил никогда. Говорит с прибалтики. Ребята спрашивают, в каком городе, а он говорит в разных городах. Где как. Работал де на разных работах, а где не говорит. Ещё сказал, бродяжил там. Однажды после работы сидели в отделе, праздник был. Ну выпили немного – как полагается. Он давай по-французски чо-то напевать. Мы его: откуда ты по-ихнему знаешь, у тебя ж восемь классов? А он ухмыляется, я, говорит, в прибалтике в ресторане «Янтарь» мальчиком работал. Там и научился. Но он не из Москвы сам. Говорит что из Люберец. А в Москве с 12 лет сиротой жил. Ещё это… ну как его… теннис английский… Лаун-теннис? – Да, играет. Мы говорим, научи, а он смеётся – надо площадку специальную, в клуб записаться и ещё одежда денег стоит.
Subscribe

  • Шкловский "Сентиментальное путешествие"

    Несколько слов о ротативном двигателе "гном". "Гном" - необыкновенный, парадоксальный двигатель. В нём коленчатый вал стоит на…

  • (no subject)

    Изогнуты звёздные спины, Судьба провоцирует взлёт, Застёгнуты все карабины, Растаял октябрьский лёд, Поникли листвою осины, И хмурый…

  • (no subject)

    Сейчас некоторые молодые люди увлечены скромным обаянием социализма. При котором не жили никогда и не вполне понимают, что это такое... А что есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments