mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Первый день оккупации

Маленький мальчик, не знавший вкуса сахара, и поэтому сохранивший все молочные ещё зубки целенькими. Испуганно смотрел с русской печи на спину воина. Рыцаря, повелителя стихий.
Рыцарь устало речел:
-Сало, яйки, брод, баня, деффка по грудастей.
Я не люблью ждать, дьолго!
Было холодно. Поэтому рыцарь не выгнал из дому молодую мать с ребёнком. Он даже не хотел её познать. Рыцарь любил нетронутых пашен.

Сало конечно было. От прошлого года осталось некоторое количество, уже пожелтелое и не слишком аппетитное. Яиц курочки дали сегодня три штуки. Все пошли на стол рыцарю..
Хлеб бабушка напрягши руки уже доставала с печи. Рыцарь собирался ужинать.
Ординарец сервировал простой дощатый стол – паёк( консервы, повидло и масло), шнапс, плошку для мытья рук. Полотенце предложила испуганная бабушка. Но повелитель стихий бросил его в ноги и ординарец подал своё – истинно правильное полотенце.
Рыцарь налил в стопку из доичьзильбера первую дозу, выпил, сказал
- Май готт, - закусил толстым ломтём русского хлеба с салом и внезапно почувствовал, что должен облегчиться.
- Я, я - подумал он, я же не срал с утра. С того момента, как мы повернули на эту дорогу.
Рыцарь стихий с удовольствием вспомнил, как они облегчились целым взводом – на русские цветы, присыпанные первым снегом от гусениц их металлических драконов.
И немедленно выбежал из хаты в сторону сортира – рыцарь не привык отказывать себе в своих желаниях. Под руку попался ему какой-то том – как ему показалось, с готическим шрифтом.
На столе осталось угощение, в том числе кубики сливочного масла в прозрачной бумажке, которые пахли…. О, как они пахли, ё!
Нынешний зажратый пользователь тёплого ватерклозета в городской квартире и не подозревает, что масло сливочное – пахнет. Сильно пахнет сытостью, особенно для того, кто его не ел годами.
Маленький мальчик, с целыми, некариесными зубками, порскнул воробышком с печи и схватил желтовато-прозрачный кубик, в почти невесомой бумажной оболочке.
- Брось, прошипела мать, - брось, убьют!
С сожалением он положил холодный и видимо очень вкусный кубик обратно на дедушкин стол и вновь порскнул на печь.
Был первый день оккупации.
Subscribe

  • Можно ли предсказать будущее?

    Нет наверное. Два примера: - распад СССР не смог предсказать никто, ни его руководители, ни его жители, ни руководители государств-противников, ни…

  • Очень медленный телепорт(в поисках Шамбалы)

    Эпизод 1, момент ноль - Мы нашли её! - Да ну? - Ну, если не её, то вход в эту страну. - И что же он представляет из себя? - Просто тоннель в…

  • (no subject)

    1) кризис - системный, поэтому до системных же изменений - не излечим. Поэтому, до 2030 года - вряд ли... Положительное: он начался не вчера.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments