mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Крантин

Мой друг, смолянин Разумовский пишет(постмодернизм, осторожнее):

Петька Наташкин и раньше постоянно сидел на карантине. Им не привыкать. То есть, из квартиры почти не выходил. Лежал на диване, смотрел всякие телешоу, где орали и дрались такие же идиоты, как он сам. Да материл Наташку. А девка и за водкой бегала, и в Селезнёвщину каталась кроликов кормить. Когда же объявили карантин и с деньгами стало совсем плохо, Петька просто одурел.

С утра до ночи ругал Наташку, ревновал к племяннику, Лесоповалу, Федьке с пятого этажа,  Крокодилу и вообще ко всем, кто заходил к ним выпить и побазарить. Однажды Наташка сорвалась и на ночь глядя пошла пешком в свой Упокой. На дороге было скучно. Ни машин, ни людей. Днём, когда она уже лежала в своей запущенной хате, Петька позвонил и как обычно стал звать домой и клясться в любьви. В деревне тоже было скучно. Все, кто ещё оставался там живой, тупо сидели по хатам на крантине и не кололись на спирт. Пришлось бабе возвращаться обратно к Петьке. А тот уже плохо видел, всё время спотыкался и падал, если вставал с дивана. Каналы даже в телике не мог переключать. Полностью мужик зависел от Наташки, но как подопьёт обратно начинает её материть и гнать с хаты вон.

Герои

Видел сегодня на лавке в сквере героев наших подпольщиков, Черепа и Дилана. Теперь вирусу кранты. Он зассыт и самоликвидируется. Пацаны пьют такой едрёный левый спирт, от которого нет иммунитета ни у какого вирусника.

Депутат

О нём много не скажешь. Жил он в девятиэтажке напротив рынка. Со временем Депутат сторчался, рынок снесли. Построили на его месте ТЦ. Тут можно больше рассказать о его жене Таньке. Это была девка сложной судьбы. Она тоже торчала. Исхудала вся, еле дыбала и уже двигалась куда попало. В прямом и переносном. Блуждала по городу в непонятках, а то зайдёт к знакомым и тут же на кухне врезается куда-нибудь в палец ноги, например. Но потом, когда Депутат уже сгорел у себя дома, и его почерневшее окно ещё некоторое время было на виду у всех, кто его как-то знал, Танька взяла себя в руки. Пошла на трассу. Поработала какое-то время на минетах. Приоделась, приборахлилась, пополнела. И, наконец, устроилась в пивной ларёк. Теперь л?юбо дорого было видеть, похмеляясь поутру, её розовую, хитровато улыбающуюся морду.

Кондрат

О Кондрате тоже много не скажешь. Он иногда пропадает месяцами. Его запирают дома и никуда не пускают, а друзей которые звонят ему, посылают всех нахуй. Тогда Кондрат читает книжки и смотрит фильмы. А потом убегает из-под изоляции, и мы обретаем друга в нашем любимом заведении 50на50. Однажды Кондрат возвращался домой из этой мурлычки уже довольно поздно. Шёл очень навеселе и пел песню. Уже возле самого дома был сурово отпизжен какими-то пацанами. На впорос: за что, ребята? Ему ответили: нам твоя песня не понравилась.

Сказочник

Сказочником, кстати, прозвал Андрюху Вовка Лясин, друг и собутыльник по жизни. А погоняло такое возникло вот почему. Андрюха когда-то собрал большую коллекцию сказок народов мира, а потом вдруг круто забухал и пропил все книги за пару суток.

Несколько лет тому назад Андрюхе сказочно повезло. Он очень удачно женился на дочке депутата государственной думы из Калуги. Работал при тесте помощником и жил как король. Всё у него было – и тачка и бесплатный проезд в спальном вагоне. Дошло до того, что он своему собаке, свирепому бразильеро, снимал отдельную квартиру в центре города. Но со временем Сказочник забухал по чёрному и его выслали из Калуги.

В нашем городе Сказочник окончательно потерял смысл в жизни и конкретно не просыхал несколько лет к ряду. Забил человек практически на всё. Давно нигде не работал, плохо жрал, похудел и пострашнел, обносился весь, хрущёбу свою страшно запустил, там у него свалка из старых вонючих вещей и тараканы гуляют по комнате как по буфету.

Днём Сказочник бродит по городу в компании Лясина или подобных ему идиотов  в надежде где-то бухнуть на халяву. Знакомые в центре у них ещё кое-какие остались, не все крякнули от сэма и палёнки, случается что и хмелят по настроению. А нет, так они идут на аск, стреляют деньги у прохожих и худо-бедно набирают на левый спирт, который продаётся на Заполке.
https://proza.ru/2020/06/22/944


Шо скажешь? Смоленск - добрый град для дураков. У нас, в Столице, этих дураков перебили ещё в 90-е - нулевые. Из-за квартир. Реально переубивали. Насмерть.
Историй могу рассказать не менее Разумовского...
Остались в моём раёне ТРИ личности, пьющие вино. Из пары сотен осталось. Остальные померли. Мои одноклассники. Один из них, димка, чуть старше меня, любит рассказывать по пьяне как зашибал деньгу в шиномонтаже при соввласти...
Спрашиваю, а чего не вышел на её защиту?
Молчит.
Tags: covid-19, Разумовский, СССР, раён
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments