mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Я задумался: почему в СССР снималось так мало телевизионных сериалов? Те же Знатоки, почему они выходили так редко? Почему в телевизоре советском нечего было смотреть?
Ведь дать массам возможность парить в выдуманных мирах детективов и мыльных опер - лучший способ удержать их от ненужных мыслей и выхода на площадь.
Только не говорите мне о высоконравственности большевиков: ни в начальный период, ни в миттельшпиле, ни тем более в эндшпиле большевики не руководствовались такой буржуазной девкой, как порядочность и совесть: режим был наскрость рациональным, как и положено карликам, стоящим на плечах титанов эпохи возрождения.
Так почему большевики не поняли убаюкивающую силу телевизора?
Почему они твердили : кино, вино и домино?
Почему не: пельмени, водка, телевизор?

Может быть большевики действительно желали своему народу доброго и не хотели отравлять его мозги ни водкой(она была чудовищно дорога в эпоху СССР), ни телевизором?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А почему среди людей так много зла?

    1)свобода воли...это значит, что наше поведение не детерминировано. И единственное ограничение - выбор между Злом и Добром. Та самая мораль, которая…

  • Нет среди кошек зла...

    Животные не могут быть преступниками и негодяями. Они вообще безгрешны. Они не ели яблок, которыми угостили Адаму и Еву. Т ак как ИМХО грехом…

  • БУСИДО

    Однажды, когда Танака Яхэй находился по каким-то делам в Эдо, один из его лакеев повёт себя довольно дерзко, и Яхэй его строго отругал. В ту же ночь…

  • Пушкин тоже был либерал и креакл. В молодости.

    "Что касается духовенства, оно вне общества, оно еще носит бороду. Его нигде не видно, ни в наших гостиных, ни в литературе, оно не принадлежит…

  • Русский борщ

    Секрета всего два: 1)в начале выварите половину отмытого и очищеного кочана капусты в примерно 3-5 литрах воды. Воды должно остаться 60-70% от…

  • Русское бусидо

    Русская Водочная Церемония — специфическая ритуализованная форма совместного распития спиртосодержащих жидкостей, созданная в СССР в процессе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments