mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Слава Волшебникам!

"Рис - единственная культура, требующая организованной работы больших групп людей"

Я сразу вспомнил ещё одну культуру и понял, зачем большевики гоняли студентов на картошку - они воспитывали в нас дух самураев, понятия чести, корпоративную и деловую этику.
Слава коммунистам!

Коммунисты и научное мировоззрение:


В последнее десятилетие часто слышны сетования на то, что уходит из сознания масс научное мировоззрение. Что оболванивать пытаются не только взрослых - демонами из телевизора, Кашпировским да астрологией. Но и детей наших вредоносными знаниями о православии грузить собираются!
Вот свидетельствует Академик РАН:

" России до неприличия процветает мракобесие....увидел передачу о будущем развитии Москвы, в связи с избранием нового мэра, где присутствовало 4-5 экспертов, а среди них астролог, который вещал, как движение Марса повлияет на развитие Москвы. Позорище! Меня это очень огорчило, потому что мы стараемся пропагандировать научное мировоззрение, а тут такие «перлы». Наша задача – противодействовать этому. Обидно за державу, что наше общество так одичало, такой бред воспринимает."

В СССР же никакого мировоззрения, кроме научного, не допускалось. И четыре поколения было воспитанно в безусловном предпочтении к научности.
Почему же бывшие советские люди оказались так нестойки в своей советской вере?
А потому, что одной рукой коммунисты вводили в народный моск научное мировоззрение - особенно в моск образованцев, нестойких идеологически, а другой рукой внедряли в тот же бедный моск свою насквозь идеалистическую идеологию в виде м/л философии и политэкономии. Где всё требовалось принимать на веру, практически без доказательств. Просто заучивать догмы.
И если интеллигент мог ещё рассчитывать на толику научного мировоззрения в университете, то простой человек, выпускник ПТУ и техникума, кроме родной идеологии в голове ничего не имел.
Именно поэтому колдуны простому телезрителю и ближе академика, исключая канешна акадэмика Петрика - ему поверил простой человек Грызлов.
И именно потому ближе колдун, что он в сущности ничем не отличается от коммуниста.
Внутренне конечно. Внешние различия достаточно большие, но наш народ привык, что партия - его моск, голосовать надо сердцем, суть надо чуять внутреннюю.
Слава коммунистам!

Строительство коммунизма:

Ещё коммунисты очень любили строить коммунизм. Что это такое - никто толком не знал, разве покойный Летов догадывался, что это когда "не надо будет умирать". Ну и "всё по плану" конечно. Коммунизм коммунистам построить всё не удавалось. Кособокую недоделанную постройку они презрительно называли социализмом и это обидная для истинного строителя незавершёнка не могла быть исправлена даже тем, что была объявлена "развитым социализмом". Главным, самым существенным из признаков коммунистичности признавалась отмена денег. Были даже такие утопические романчики, в которых описывался момент отмены денег и дети, играющие ими на улице.
Очень вспомнилась мне эта картинка в начале девяностых - когда деньги действительно начали отмирать.
Кстати, последовательным коммунистом был Мавроди, который деньги сначала ввёл, а затем, через год-два отменил. Яркое воспоминание - еду я на машине, а ветер несёт из-за какого-то забора тучи билетов МММ.
Слава коммунистам!

Вот теперь вы понимаете - нами правили добрые волшебники, почти такие же добрые, как и те, что прилетают на беспилотниаках и на крылатых ракетах....

Слава волшебникам!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Году этак в 1979, в эпоху ,короче говоря, развитого социализма и расцвета брежневского застоя, короче говоря, было не очень так сказать с товарами…

  • (без темы)

    Прилетал намедни ангел мне во сне, Выглядел он бледно, тенью на стене, Был одет в лохмотья и дрожал в горячке, Уронил скамейку: ангел был…

  • (без темы)

    Вопрос: почему нужно было тоталитарное государство, с 1925 по 1965 год? Предположим, что войны не случилось и тоталитарная власть нужна не для…

  • зачем нужна государству преступность и фермеры:

    Для государства же и фермеры, и криминал – вещи нужные, причём и с/х нужно не только и не столько для «продовольственной…

  • (без темы)

    Фашизм и социализм вполне совместимы, но также могут существовать раздельно. Когда-то, давно ещё, сформулировал: Фашизм - это корпоративное…

  • (без темы)

    Немцы вошли в село в конце лета 1942 года. Русские войска откатывались на восток и на юг и поспешно оставляли Ставрополье. Ещё буквально пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments