mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Интересное мнение Фёдора Лисицина

Надо конечно учитывать, что он красный, реальный коммунист:

итай поцапается с США до полномасштабной ВТОРОЙ ХОЛОДНОЙ войны. Напрямую державы воевать не будут - но будут поддерживать внутри противника движения право и лево защитников, сколачивать свои ручные блоки стран перетягивая их на периферии туда сюда как перетягивали Югославию :) загонять противника в локальные конфликты с выматыванием сил (как США застряли во Вьетнаме, а СССР в Афганистане).



И победой будет не свой флаг над столицей поверженного противника - а начало у побежденного "Перестройки и нового мышления", распад побежденного на "Союз независимых государств" и набилдинг тексмекской нации в одном случае и отделение юннаньцев от ханьцев в другом.
\


А задача России чисто по Кромвелю -
Уповать на бога (ну на законы исторического развития :) и держать порох (РВСН и внутренние войска) сухим. Став тем чем в ту холодную войну была Индия - лидером неприсоединившихся.

Именно так - забетонироваться увы. Ибо мятежи и перевороты приведет к тому что нас всосет либо в китайскую либо в американскую орбиты. А кто бы не победил в новой холодной войне - она ослабит и победителя и побежденного.


Как США ослабел через поколение после убедительной победы в Первой Холодной войне.


Конечно очень бы хотелось коммунистическу власть, настоящую в РФ сейчас. Очень бы хотелось настоящий социализм вместо путинизма. Но пока не получится - РФ СЕЙЧАС очень мелкобуржуазная страна. Мелкой буржуазии которой есть что терять. А революционного класса в ней нет. Так получилось.

Изменится эта ситуация - изменится и задача. А пока задача - не развалится в неизбежной драчке титанов и не стать топливом и полигоном для этой драчки.
отсюда: https://fvl1-01.livejournal.com/115992.html?view=comments#comments


Я не коммунист, но в целом с Фёдором согласен. Потому что хотя гражданская война в Штатах весьма возможна, но она скорее всего не приведёт к немедленному краху Империи Охуевшего Добра.
Tags: !!, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антисемизм

    Наблюдал его конечно в СССР. В основном у очень простых людей. Я, как метис тюрка и славянина, малость смахиваю на. Поэтому в основном наблюдал по…

  • (без темы)

    Я не жил ни разу, нет, Я не житель, я лишь тень жизни, Я приснившийся тебе поэт, Так, наверное усталость мысли Я не живший никогда, прости,…

  • Ночное

    Внутри темно, снаружи - тоже, И Тьма котёнком ластясь к коже, Одновременно корчит рожи И чортом, лезущим в окно Мне мироздание видно

  • Насчёт ковида

    Как-то мы к нему уже привыкли. Да, часто ездят скорые мимо лавки, где мы гуляем с собакой. Да, многие знакомые переболели. Некоторые из них умерли.…

  • (без темы)

    У детей военных/послевоенных было развлечение. Разведут костёр, а потом бросают в угли патроны. И ждут первого пука. Потом врассыпную. Но кто первый…

  • Экспедиция

    83-85 мы жили по 3-4 месяца в сальских степях. Дабы не готовить договаривались с отделением совхоза: они нам возили обеды по 30 копеек на нос. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments