mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Несмотря на беззубость советского милитаризма, советские люди были НЕПОКОБЕЛИМО уверены, что при надобности наваляют и Америке, и Нате. Американцы шли как слабаки - это транслировало старшее, воевавшее поколение. И видимо они были в чём-то правы - на момент 2-й мировой. Все были уверены, что уж из Западной Европы мы их вынесем. Но была Бомба. И вот эта перспектива совершенно не нравилась.
Нас не учили "играть в черепашку", как американских детишек, однако общая атмосфера, разлившаяся повсеместно, была мрачна...
И было такое ощущение, что страсти нагнетаются искусственно - нас готовили к капитуляции под лозунгом "Лишь бы не было войны".
Приход Рейгана кстати советские люди восприняли как начало того неизбежного конца. Он кстати был одновременно с появлением в массовом сознании нейтронной бомбы, про которую обыватель ничего не знал, но которую боялся. С нейтронной бомбой было как с коронавирусом ныне: боялись неизвестного названия. А на самом деле это был старый знакомый грипп.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (no subject)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (no subject)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Да, скифы мы

    Скифы по видимому приходятся нам, казакам в родстве. В отдалённом конечно. Так, по видимому потомки скифов осетины, называли кабардинцев и черкесов…

  • (no subject)

    Никаких капитанов

  • Реальный коммунизм

    В истории моей Родины он начался видимо с хаоса и убийств. Во многом в ближайшие года два-три он так и продолжился. Однако в отличие от нынешних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments