mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
В СССР существенным моментом была "дружба народов" и план построения единой гражданской нации - советского народа. Когда к власти пришли люди, которые использовали не слишком удачный тост Сталина для того чтобы объявить русский народ государство образующим, в смысле построения империи по немецкому образцу, они отвергли не только все наработки коммунистического правительства в области национальной политики, они отвергли вековой опыт строительства Российской Империи. который всегда был интеграционным, а не колонизационным. Стоит ли после этого удивляться, что вскоре после этого эта интеграционная империя дала дуба. Кстати уже во второй раз - Российская империя была уничтожена теми же силами по тому же сценарию. Как вы думаете, что погнало в революцию евреев, поляков, украинцев и кавказцев? Причем я имею в виду февральскую революцию и эсеров. Октябрьская революция была в этом смысле контрреволюцией.Видите ли, империи не бывает без имперского народа. Да, в ранней юности большевики пытались обойтись без этого элемента империи. Однако.... ну не дурак был Сталин, понимаете?Да, жестокий, преступный, тоталитарный и т.д. однако - не дурак. Война показала, что корабль состоит из КИЛЯ, на котопый опираются шпангоуты.Нет киля - нет корабля.Делать нацию из кого попало? Из того, что есть?Что - Америка говорите? А что такое тогда ВАСП?Думаете. когда ВАСП уйдёт в сумрак. останется америка?
Tags: !!
Subscribe

  • Пионер

    Ну это понятно, что моделью был скаут. Тем более не буду я касаться ранней истории пионерии. Хочу написать о том, что это было такое, когда я сам…

  • (no subject)

    Насколько я представляю американскую логику по отношению к России: Кот с яйцами, виноват, Россия с ракетами - неприемлема для великой США, поскольку…

  • Суверенитет

    Читая Сергея Шмидта: Развилка в мышлениях имеет место у указателя "суверенитет или ну его на фиг?" Слово суверенитет можно заменить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments