mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Советская власть была механизмом, созданным для военной победы во второй мировой войне.Создатели меканизьмы это вполне осознавали: первая мировая окончилась как-то неубедительно, продолжение явно следовало.Однако создатели механизьмы считали, что это(победа над Германией) есть лишь первая и вполне себе частная цель. Ан нет, эта цель оказалась единственной. В сущности, после 45-го, после сожжённого Берлина и покорённой Восточной Европы(что всегда составляло предельную цель панславизма) задачи этой совершенной машины были исчерпаны. И если бы не пиндостан, то соввласть видимо бы расточилась, размягчилась и растворилась бы как морок, как кошмар от принятого противоракового лекарства, но внезапно выяснилось, что взрослеющей империи пиндосов нужен спарринг партнёр, во-первых, для тренировки, во-вторых, для маскировки, в-третьих, для дрессировки съехавших внезапно с глузду европейцев. Поэтому именно американский империализм продлил существование СССР почти на полвека. А сейчас он живительным образом влияет на долголетие Путина.
Видимо американьской империализьме нужны именно тиранические соперники?


Кстати, почему при соввласти было плоховато с ширпотребом и жрачкой? Вернее с жрачкой, отличающейся от пайка солдата: каша, рыбные консервы, сырок, хлеб, водка(наркомовские сто грамм), единообразной формой в конце концов... - да потому, что экономика СССР была машиной, оптимизированной для ПОБЕДЫ. Но к сожалению, не для победы над Пиндосами.
А какая механизьма нужна для победы именно над США?
В первую очередь это должна быть машина эффективного пиара: не важно, как именнно ты живёшь, главное, чтобы все верили, что ты живёшь лучше их. Интереснее, большими перспективами, и с большей вероятностью прожить дольше.
Во вторую очередь чем-то вроде МММ: умение использовать низменные склонности человека в своё благо.
Оружие имеет третье значение: это способность защитить себя от внешнего управления.
Ну и конечно очень коллективистское население. Коллективисты вообще умнее идеалистов, поэтому среди них можно и нужно вести пропаганду крайнего индивидуализма.
Ну и конечно бесконечно верить в себя и в свою богоизбранность.
Пока такой машины, кроме макины США, люди не создали. Даже китайцы соответствуют лишь частично.
Но всё впереди, и враг конечно будет разбит. К сожалению наверное не нами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (no subject)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (no subject)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments