mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Люди воюют из-за ресурсов во вторую очередь. В первую - чтобы воевать.

Интересно составить рейтинг вояк - наций, наиболее прославленных в военном отношении.
Дабы не растекаться белкой по древу используем последние 200-250 лет:

1. Военные нации, участвовавшие в глобальных войнах и добившиеся глобальных побед и поражений.

Немцы, французы, англичане, русские, американцы, японцы, шведы - 7 штук.

2.Военные нации, добившиеся успеха в локальных конфликтах, в которых участвовали нации 1-го ранга

Сербы, финны, турки, поляки, вьетнамцы, афганцы, кубинцы, корейцы, китайцы, корейцы, чеченцы, алжирцы, евреи Израиля, болгары - 14 штук

3.Нации, воевавшие с нациями 1-го ранга и создавшие им некоторые проблемы.

Ливийцы, иракцы, аргентинцы, пакистанцы, суданцы, зулусы, буры, дагестанцы, египтяне, рифы,ииспанцы, венгры, румыны, греки, бельгийцы, норвежцы - 16 штук

Остальные нации военными считаться не могут

Ошибка немцев в 41-м в том, что посчитали нас нацией, перешедшей во 2-й ранг. Ошибка пиндосов в 2014-м состояла в том же.
Все прежние мировые войны начинались из-за того, что усиливались страны, начинавшие использовать новые технологии: государство-нация во Франции и промышленный переворот во Франции - это суть конфликта начала ХIX века. А также появление нового претендента, соединившего эти две технологии: Германии, уконтропупливанием которой и занимались половину ХХ века.
Большевики также явили новую технологию: социальный проект в сочетании с ускоренным развитием. Победителем можно считать тоже государство-проект: США. Они реализовали технологию "новая империя" - построение соединённых штатов Мира, первого действительно универсалистского государства.
Ныне этот проект забуксовал. Видимо близится новый военный период: в мире подрастает новая, коллективная "Германия". Думаю, в этом свете и стоит рассматривать все нынешние, казалось бы мало связанные между собой события вроде сланцевой революции, арабских буйств и проектов захвата астероида и выведения его на околоземную орбиту.
Subscribe

  • Русское бусидо

    Русская Водочная Церемония — специфическая ритуализованная форма совместного распития спиртосодержащих жидкостей, созданная в СССР в процессе…

  • (no subject)

    1. Если вы не любите негров - вы расист! 2. Если вы не любите евреев - антисемит! 3. Если вы не любите русских или православных - вы…

  • (no subject)

    Наше счастье состоит в том, что у "зоне златовласки" у Солнца лишь одна планета. В том. что Венера чуть ближе, а Марс чуть дальше.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments