mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Ещё один вариант решения парадокса Ферми

Предположим, что технические цивилизации случаются в Галактике не часто по времени и редко в пространстве. Скажем в каждые отдельно взятые 100 миллионов лет лишь одна раса преодолевает все барьеры и начинает экспансию в Галактику. Как уже было писано, в течение миллиона лет используя зонды-саморепликанты, можно освоить всю Галактику. Ещё, второе условие, любая цивилизация имеет лимит времени существования. Тоже скажем, миллион лет(это - ОЧЕНЬ много, скорее всего цивилизации менее долговечны). Видимо эта цивилизация превращается в мусор в течении следующих миллионов лет. Более того, все следы, которые она может оставить, захоронены где-нибудь в кометах. Как сказал Ганс, переплывшие океан вакуума неизбежно вынуждены научиться жить в пустоте, и поэтому планеты для них - гравитационные ямы, ну как для нас дно океанских впадин: неуютно, долго и дорого добираться, и мало чего интересного.
Поэтому доказательства этой версии стоит искать на окраине солсистемы(Седна, Плутон, кометы) и может быть на спутниках планет-гигантов(тот же Титан).
А самое прямое доказательство того, что сквозь наш дом уже прошла волна разума было бы в нарушении изотопного состава либо тех же комет, либо вообще тел солнечной системы: самое вкусное, тяжёлые металлы, наиболее доступны на стадии протопланетного облака.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Проезд на метро - 5 копеек На автобусе - 5 копеек, билет синий На троллейбусе - 4 копейки, билет голубой На трамвае - 3 копейки, билет красный.…

  • (no subject)

    Но может нас запомнит что. Пара случайно несгоревших страниц, И может быть выживут дети, Немного забывчивых лиц

  • (no subject)

    И может последний год Живём. и скоро расплата за Может быть мы скоро умрём За веру и за отца.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments