mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Плов Обработка овощей и подготовка масла

лук и морковку надо почистить,
лук нарезать колечками - это важно, именно колечками, не очень тоненько, но и не толстыми.
Морковку НОЖОМ порезать не очень тоненькой соломной. Я обычно разрезаю морковину пополам, потом строгаю из неё пластинки в полмиллиметра толщиной, потом кончиком нода нарезаю соломку. Процесс занимает минут 10.

Рис перебирать ныне не требуется - камней в нём нет, а вот в советское время - приходилось. Если попадётся некачественный рис, то это делается так - высыпается на стол весь рис и затем. по одной рисинки пальчиком перекладывается в другую кучу. Камни - отдельно.
Рис лучше замочить на ночь - потом он быстрее разваривается. на кило риса нужно 2 литра воды для размачивания. Перед размачиванием - промойте рис раза три - надо вымыть белую муть.

Казан надо тщательно отмыть и поставить на огонь. И довести до раскалённого состояния - дабы воды на стенках точно не сталось. После залить масло, раскалить его до состояния, когда брошенное в него пёрышко лука довольно быстро начинает обгорать. После бросить нарезанный небольшими кусочками курдючный жир(это - тоже специя, придаёт запах). Минут пять-десять пожарить сало, затем извлечь шкварки и кинуть сверху них порезанный лук.

Вот у Вас и получилась закусь для первой бутылки водки!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Прилетал намедни ангел мне во сне, Выглядел он бледно, тенью на стене, Был одет в лохмотья и дрожал в горячке, Уронил скамейку: ангел был…

  • (no subject)

    Вопрос: почему нужно было тоталитарное государство, с 1925 по 1965 год? Предположим, что войны не случилось и тоталитарная власть нужна не для…

  • зачем нужна государству преступность и фермеры:

    Для государства же и фермеры, и криминал – вещи нужные, причём и с/х нужно не только и не столько для «продовольственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments