mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
Несмотря на беззубость советского милитаризма, советские люди были НЕПОКОБЕЛИМО уверены, что при надобности наваляют и Америке, и Нате. Американцы шли как слабаки - это транслировало старшее, воевавшее поколение. И видимо они были в чём-то правы - на момент 2-й мировой. Все были уверены, что уж из Западной Европы мы их вынесем. Но была Бомба. И вот эта перспектива совершенно не нравилась.
Нас не учили "играть в черепашку", как американских детишек, однако общая атмосфера, разлившаяся повсеместно, была мрачна...
И было такое ощущение, что страсти нагнетаются искусственно - нас готовили к капитуляции под лозунгом "Лишь бы не было войны".
Приход Рейгана кстати советские люди восприняли как начало того неизбежного конца. Он кстати был одновременно с появлением в массовом сознании нейтронной бомбы, про которую обыватель ничего не знал, но которую боялся...
Subscribe

  • (no subject)

    У детей военных/послевоенных было развлечение. Разведут костёр, а потом бросают в угли патроны. И ждут первого пука. Потом врассыпную. Но кто первый…

  • Экспедиция

    83-85 мы жили по 3-4 месяца в сальских степях. Дабы не готовить договаривались с отделением совхоза: они нам возили обеды по 30 копеек на нос. Это…

  • (no subject)

    По двору прохаживается бритоголовый громила в длинном пальто. К нему подходит старушка: - Простите ради Бога! Моя кошка только что убила вашего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments