mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Сталин - очень неоднозначная личность, как и СССР - очень неоднозначная страна. Оценить пропорцию плюсов и минусов этого, осуществившегося варианта истории пока невозможно: мы ещё не увидели все последствия принятых более ста лет назад действий. Тоже в полной мере относится и к 1991-му году: понимаете, окончание Советского Проекта было неизбежно. И то, что произошло, отнюдь не худший вариант. И следствие решений, принятых задолго до 91-го года. И вообще, что есть на Земле однозначного? Вот США - тоже весьма неоднозначная страна: с одной стороны чёрный властелин, классический Саурон, с другой стороны двигатель прогресса. Тоже почти идеальное осуществление Проекта. Своего проекта конечно. Которому тоже рано или поздно настанет конец. Но радоваться этому не стоит.
Subscribe

  • (no subject)

    Китайцы - это очень древняя цивилизация, но очень молодая нация. Парадокс? Нет Если русской нации примерно 500-600 лет, т.е. отсчитываем от…

  • (no subject)

    Армянское радио спрашивают: — Кто умнее: женщины или мужчины? -- Канэшна, жэнщын! Ара, слушай, ти когда-нибудь видэл, чтобы жэнщын выходил…

  • (no subject)

    Мы перестали дружить с Америкой не потому, что нам перестал нравиться американский порядок...Ну скажем, не только потому. А потому, что Америка стала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments